解二元一次方程组

若方程组ax十by二2,cx一7y二8时,一学生把c看錯得到解为x二一2,y二2,而正确的解为X二3,y二一2,那么a,b,c的值是:A,不能确定,B,a二4,b二5,c二一2,Ca.b不能确定,c二一2,D,a二4,b二7,c二2.

好评回答
    解:ax+by=2   (1)
        cx-7y=8   (2)
    错解:x=-2,y=2    正解为x=3,y=-2,
    将x=-2,y=2,和x=3,y=-2 分别代入(1)得到两个方程
    -2a+2b=2  (3)
    3a-2b=2   (4)
    解方程组得:a=4, b=5
    将正解x=3,y=-2,代入(2)求正确的C
    3c+14=8 得 c=-2
    所以选B

    c***

其他答案

  • 选B

    u***

  • 选B
    解法:
    1. 将x=3,y=-2代入cx-7y=8,可以得到c=-2;
    2. 将x=-2, y=2代入ax+by=2,得到-2a +2b=2
       将x=3,y=-2代入ax+by=2,得到3a-2b = 2
    联立成二元一次方程组,得到a=4,b=5

    U***

  • 这是三元一次方程组

    L***