长方形的周长

一个等腰三角形的底和高的比是8:3,把它沿底边上的高剪开,拼成一个长方形,长方形的面积是48平方厘米,长方形的周长是多少厘米?

全部答案

  • 分析:长方形的面积=三角形的面积;
    把它沿底边上的高剪开,拼成一个长方形,拼成的长方形的长等于三角形底边长的一半,长方形的宽等于高。
    解:设三角形的高为X厘米,底就是8/3X厘米。
    1/2×X×8/3X=48
    解得:X=6
    长方形的长=1/2×三角形的底=1/2×6×8/3=8(厘米)
    长方形的周长=(6+8)×2=28(厘米)。

    l***

  • 长方形面积是48,则这个等腰三角形面积也是48,所以底和高分别为16和6,所以长方形的周长是2×(8+6)=28

    叶***