关于f(x-1)和f(1-x)图像对称问题

判断这两个图像对称的关键是
f(x)与f(-x)关于Y轴对称!
我只想问,这是为什么?
x与-x关于原点对称,如果对称的话,他们对应的值肯定也要相等。怎么得到他们的值相等呢?

好评回答
    一条曲线的方程是y=f(x), (x,y)是这条曲线上的的任意一点,坐标满足y=f(x);
    现在假设(x,y)是曲线y=f(x)的关于y轴对称的曲线上的任意一点,那么,这个点关于y轴的对称点为(x1,y1),x1=-x,y1=y,这个点在曲线y=f(x)上,当然这个点的坐标满足y=f(x)这个曲线方程,把
    坐标代入,y1=f(x1), 即y=f(-x),这就是曲线y=f(x)的关于y轴对称的曲线方程。

    充***

其他答案

  • ①函数y=F(x)图形关于y轴对称的曲线,是函数y=F(-x)的图像;
    ②设F(x)=f(1+x),则F(-x)=f(1-x),上述结论就成了:
    函数y=f(1+x)图像关于y轴对称的曲线,是函数y=f(1-x)的图像,即。函数y=f(1+x)和y=f(1-x)的图像关于y轴对称。

    山***

  • 你看看奇函数和偶函数那个地方。就可以了。

    真***