八年级《典中点》数学题

1.张登中学在一次竞赛中,评出一等奖4人,二等奖6人,三等奖20人,学校决定得奖的学生每人各发一份奖品,同一等次的奖品相同。若一等奖,二等奖,三等奖的奖品分别是喷壶,口罩和温度计,购买这三种奖品共计花费113元,其中购买这喷壶的总钱数比温度计的单价多2元,则喷壶,口罩和温度计的单价各是多少?

2.一项工作,甲单独做需10小时完成,现在先由甲做若干小时,因其有事接着让乙做完,甲、乙做完这项工作共用7小时,问甲、乙分别做了多少小时?

好评回答
    1.温度计的单价x元,喷壶的单价????????
    购买这喷壶的总钱数比温度计的单价多2元--------不合理
    2.甲做了x小时,乙做了7-x小时.
    甲单独做需6小时完成,-----1小时完成1/6工作.
    乙单独做需10小时完成-----1小时完成1/10工作.
    x/6+(7-x)/10=1
    x=4.5,7-x=2.5
    甲做了4.5小时,乙做了2.5小时.

    铁***