数学选择问题集合 g

好评回答
      我只想给你化简,余下的命题自己利用性质判断
    f(x)=sin(x-π/12)sin(x+5π/12)=sin(x-π/12)cos[π/2-(x+5π/12)]=sin(x-π/12)cos(π/12-x)=sin(x-π/12)cos(x-π/12)=(1/2)sin(2x-π/6)
    看来你是比较懒的!或者有些知识点还不知道,我给你做完算了。
       对于①周期T显然为π,当x=π/12时,f(x)=½sin0=0,所以(π/12,0)为f(x)的对称中心。 ②f(x)的最小值显然为½,当x=π/3时,f(x)=最大值1/2,故x=π/3为f(x)的一条对称轴。
       ③平移后的的解析式为y=½sin[2(x-π/6)-π/6]-1=½sin(2x-π/2)-1=-½cos(2x)-1,所以为偶函数。 ④解不等式:2kπ+π/2≤2x-π/6≤2kπ+3π/2,得kπ+π/3≤x≤kπ+5π/6 所以f(x)的减区间为[kπ+π/3,kπ+5π/6](k∈Z),由此可知f(x)在区间(-π/3,0)上应该是先减后增。
      所以是错误的。

    海***