面积减少16平方米,求这个长方形的面积?

怎样减少痘痘

面积减少16平方米,求这个长方形的面积?

一个长方形如果长减少2米,面积减少8平方米;如果宽减少2米,面积减少16平方米,求这个长方形的面积?

好评回答
    解:设长为X,宽为Y,则
       (X-2)Y=XY-8
        X(Y-2)=XY-16
       可得出X=8    Y=4
        所以长方形的面积为8*4=32

    热***

其他答案

  • 设:长X米,宽Y米。
         (X-2)Y=XY-8
         X(Y-2)=XY-16
    长方形的面积为32平方米

    y***

  • 长方形面积是32平方米。设长为x,宽为y.然后,列两个等式,就算出来x和y了。是简单的二元一次方程。(x-2)y+8=x(y-2)+16 ;  (x-2)y+8=xy

    具***

  • “一个长方形如果长减少2米,面积减少8平方米”,长方形的宽=8÷2=4(米),
    “如果宽减少2米,面积减少16平方米”,长方形的长=16÷2=(米)
    原来长方形的面积=4×8=32(平方米)

    l***

  • 一个长方形如果长减少2米,面积减少8平方米——推出宽为4米,
    如果宽减少2米,面积减少16平方米——推出长为8米,故面积为32平方米。

    山***

  • 宽是4米,长是8米,面积32

    h***