数学题用一元一次方程解

甲列车从A地开往B地,速度是60千米一时,乙列车从B地开往A地,速度是90千米一时,已知A,B两地相距200千米两车相遇的地方里A地有多远

好评回答
    相遇表明甲乙列车所用的时间相等,距离等于全长,根据公式“时间乘以速度等于距离”列方程:
    设两车相遇的地方里A地有x千米,则:
    (200-x)/90=x/60(甲乙列车到相遇时花费的时间相等)
    可以算出x=80

    踏***

其他答案

  • 解:时间一定时,两车所走路程与速度成正比
    (即速度快则走路多)
    故相遇时(即两车共走一全程时)
    甲车所走的路程占全程的60/(60+90)=2/5
    相遇点与A距离即相遇时甲车所走的路程
    故相遇点距A地2/5*200=80千米.
    综合式:200×[60/(60+90)]=80千米.
    答(略).

    柳***

  • 解:设相遇地离A地X千米,依题意得:
    X/60=(200-X)/90
    X=80
    答:相遇地点离A地80千米远。

    温***