证明 如果奇子列 偶子列都收敛且收敛于同一个值

证明: 如果奇子列 偶子列都收敛且收敛于同一个值,则原数列也收敛于这个值用N-ε定义来做
对任意ε>0,都存在N1使任意N>N1时│aN-a│<ε(N为偶数)
存在N2使任意N>N2时│aN-a│<ε(N为奇数)
取N0=max{N1,N2}
为什么这时候还要取N>2NO+1?

好评回答
      如果确实是你所叙述:
    ==================================================
    用N-ε定义来做
    对任意ε>0,都存在N1使任意N>N1时│aN-a│N2时│aN-a│2NO+1!
    ************************************************
    但是,实际上一般都不是象上面这样做的,
    【│aN-a│0,存在对应的K1,使任意k>K1时,│a(2k)-A│K2时,│a(2k+1)-A│<ε。
       取 K0=max{K1,K2},N=2K0+1。 当n>N=2K0+1时, ①若n为偶数2k,则n>N=2K0+1 就是 2k>2K0+1>2K1+1>2K1,k>K1, 恒成立 |a(n)-A|=|a(2k)-A│<ε; ②若n为奇数2k+1,则n>N=2K0+1 就是 2k+1>2K0+1>2K2+1,k>K2, 恒成立 |a(n)-A|=|a(2k+1)-A│<ε, 这样,无论n是偶数还是奇数,恒成立 |a(n)-A|<ε。
       ================================================ 。

    山***