中国到底有没有航母?

真不知道印度和中国的科技与经济实力相距多少,但他们能造,我们怎么不行?

好评回答
      我看过一张报纸。上面就是说印度与中国的经济赛跑,虽然从改革开放以来,我国经济有了很快的发展,不过近几年,印度的经济发展也不慢呀!而且印度有美国的帮助,比如,美国还买给印度战机,
    不过,我国的经济这几年经济比印度发展的还要快,这当然是政府的政策好了。
      我们这几年经济保持在8%以上,而印度只有6%至7%左右。科技方面,我国的载人飞船今年又要飞上天了,而印度的呢,他没有吧!这说明,在现代科技最高领域我们已经走在了印度的前面,再过二年,我国还要施行月球计划,这事我想你已早有所耳闻了吧! 还有,我再说说,印度。
      印度这几年虽然在科技上也有很大的发展,但是他把主要精力放在了军事科技方面的发展,这是因为二个国家的国家战略不太一样的,不有地理位置的不同,印度有印度半岛,靠着印度洋,而身边还有个巴基斯坦,所以他想称霸印度洋,控制注巴基斯坦,所以他就非常需要航母,从而拥有强大的海军,也为了以后能在中东站的住脚,有他的影响力,为以后在中东能弄到石油。
       所以说不是我们没有这个科技和经济造,是因为我们没有这个必要造,如果我们现在造航母,我想那会很糟糕的。如果我们造航母,那你想想美国和日本韩国会怎么想,我想那会挑起新一轮的军事竟赛,而这是中国最不愿意看到的事情!因为航母是进功性武器。再说说印度吧!他只顾着发展军事实力却忘了他自己的人民的生活水平,这种国家早晚会被中国甩的后面的。
      你就放心吧!。

    x***

其他答案

  • 航母还是要搞的,在1、2艘航母在中国的经济分量只是小菜一碟的时候。

    z***

  •   1。根据最新消息:2005年6月16日,中国国防科工委副主任张广钦在新闻发布会上,公开否认了中国已经在上海建航空母舰的传闻。“我可以明确的跟你说,没有这回事儿。”
    2。关于造舰计划,张广钦说:“中国将加快更新海军的武器装备,重点发展新型的作战舰艇,提高武器装备的信息化水平和远程精确打击水平。
      ”我分析,加快二字代表新一代的造舰高潮已经来临。 3。关于航空母舰,张广钦说:“我们有广阔的海疆,保卫国家海上方向的安全,维护领海主权和海洋权益是我们海军的神圣职责,中国政府有关部门将会综合各方面的因素,认真研究、考虑这些问题。” 4。解读张广钦的回答。
       A。到目前为止,中国还没有航空母舰已经正式开工的消息。至少还没有上船台。 政府将认真研究和考虑这些问题的含义,是说航空母舰确在计划中。也算为中国航空母舰出世造点舆论吧。 C。根据小道消息,中国航空母舰正式开工的时间,也就在07--08年左右。
      也可能还要早一些。 D。如果2008年开工,2010年下水,2015年前形成战力。 。

    千***

  • 建造航母不止是一艘航母的问题 还要有配套的整个舰队
    一艘航母一年的维护费用就要10亿美金
    所以在目前条件下尽管我国有技术力量 但在经济上还需缓行
    此外我国一直宣称为积极的防御战略 而航母是进攻型装备
    在我国取得足够优势之前是不会把航母列装的

    冷***

  • 没有

    好***

  • 造航母干吗用啊 今后航母会不会象二战时的战列舰呢样被淘汰都难说 要造就造超级的战斗岛之类的

    龟***

  • 没有。

    大***

  • 昨天国防科工委副主任明确表态,我国目前还没有建造航空母舰,目前不造有多方面的因素,有技术方面也有受国家战略防御政策的影响,等到技术成熟,国家就会调整战略政策,就是师出有名

    太***

  • 还没有,但在考虑中,基辅级3艘航母难道只是用来参观的,中国肯定也研究借鉴了它的建造技术,以用在自己未来的航母上。

    x***

  • 印度的航母是垃圾,中国没有必要做远海做战所以没必要造航母。

    U***

  • 现在没有。

    阿***

  • 制造能力是一个方面的问题,制造的目的又是另一个问题了。看国家的战略思想是什么

    一***

  • 为了不掉进"中国威胁论"的陷阱,中国未造航母,而不是技术不行.

    b***