六年级填空题

1.把一根5米长的圆木锯成相等的3段,表面积增加了18.84平方分米,原来这根圆木的体积是()立方分米。
2.一个圆柱体和一圆锥体,底面积和体积都相等,如果圆锥体的高是6分米,则圆柱体的高就是()。
3.在比例尺是10:1的图纸上,量得零件长为5厘米,零件的实际长度是()。
4.把5千克盐溶解在100千克水里,盐和水的质量比是()。
5.4厘米:80千米=():()
6.甲数除以乙数的商是1.2,则甲与乙的比是(),甲比乙多()%。
7.大圆半径与小圆半径比为2:1,则小圆周长与大圆周长比为(),小圆面积与大圆面积比为()。
8.一种药水,农药和水的质量比是1:200,在700千克水中需放农药()千克。
9.把一钢珠放入装满水的圆柱形水桶里,结果排出3.14升水。如果将钢珠熔铸成底面直径为2分米的圆柱体,它的高是()。
10.一个圆柱和一个圆锥体的底面积相等,它们的高的比是5:6它们体积比是()。
11.一个棱长是3分米的正方体铁块,锻造成一个高是8分米的圆柱,这个圆柱的底面积是().

好评回答
        1。把一根5米长的圆木锯成相等的3段,表面积增加了18。84平方分米,原来这根圆木的体积是( 235。5 )立方分米。
      2。一个圆柱体和一圆锥体,底面积和体积都相等,如果圆锥体的高是6分米,则圆柱体的高就是( 2分米 )。
      3。
      在比例尺是10:1的图纸上,量得零件长为5厘米,零件的实际长度是( 50厘米 )。   4。把5千克盐溶解在100千克水里,盐和水的质量比是( 0。05 )。   5。4厘米:80千米=( 1 ):( 2000000 )。   6。甲数除以乙数的商是1。
      2,则甲与乙的比是( 1:1。2 或5:6 ),甲比乙多( 20 )%。   7。大圆半径与小圆半径比为2:1,则小圆周长与大圆周长比为( 1:2 ),小圆面积与大圆面积比为( 1:4 )。   8。一种药水,农药和水的质量比是1:200,在700千克水中需放农药( 3。
      5 )千克。   9。把一钢珠放入装满水的圆柱形水桶里,结果排出3。14升水。如果将钢珠熔铸成底面直径为2分米的圆柱体,它的高是( 1分米 )。   10。一个圆柱和一个圆锥体的底面积相等,它们的高的比是5:6它们体积比是( 5:2 )。
         11。一个棱长是3分米的正方体铁块,锻造成一个高是8分米的圆柱,这个圆柱的底面积是( 27/8平方分米 )。

    f***

其他答案

  •   1。把一根5米长的圆木锯成相等的3段,表面积增加了18。84平方分米,原来这根圆木的体积是(235。5)立方分米。[实际上是增加了4个地面积,18。84/4*50=235。5]
    2。一个圆柱体和一圆锥体,底面积和体积都相等,如果圆锥体的高是6分米,则圆柱体的高就是(2分米)。
       3。在比例尺是10:1的图纸上,量得零件长为5厘米,零件的实际长度是(50厘米)。 4。把5千克盐溶解在100千克水里,盐和水的质量比是(1:5)。 5。4厘米:80千米=(1):(2,000,000) 6。甲数除以乙数的商是1。2,则甲与乙的比是(6:5),甲比乙多(20)%。
       7。大圆半径与小圆半径比为2:1,则小圆周长与大圆周长比为(2:1),小圆面积与大圆面积比为(4:1)。 8。一种药水,农药和水的质量比是1:200,在700千克水中需放农药()千克。 9。把一钢珠放入装满水的圆柱形水桶里,结果排出3。
      14升水。如果将钢珠熔铸成底面直径为2分米的圆柱体,它的高是(1分米)。 10。一个圆柱和一个圆锥体的底面积相等,它们的高的比是5:6它们体积比是(5:2)。 11。一个棱长是3分米的正方体铁块,锻造成一个高是8分米的圆柱,这个圆柱的底面积是(3。
      375)。 。

    蜜***