小学留年级数学

食堂上个月买蔬菜用的钱是买肉类用钱的三分之一,上月买菜用去三分之五万元。食堂上月买蔬菜和肉类各多少万元?

一辆货车和一辆客车从甲乙两地相向而行,客车行完全程需8小时,货车行完全程需10小时,相遇时货车行了多少小时?

陆游被称为(    )
大丰麋鹿自然保护区在(  )省(   )县

好评回答

    1.肉类=5/3÷(1+1/3)
    =5/3÷4/3
    =5/4万元
    蔬菜=5/4×1/3=5/12万元
    答:食堂上个月买蔬菜用去5/12万元,肉类5/4万元。
    2.客车先行了:1/8
    相遇时间是:(1-1/8)/(1/8+1/10)=35/9小时
    陆游被称为(伟大的爱国诗人 )
    大丰麋鹿自然保护区在( 江苏 )省(  大丰县 )

    请***

其他答案

  • 是六年级,而不是留年级,打对了再提问也不迟啊,好不好?呢?

    1***

  • 1.食堂上个月买蔬菜用的钱是买肉类用钱的三分之一,上月买菜用去三分之五万元。食堂上月买蔬菜和肉类各多少万元?
    买蔬菜用的钱是买肉类用钱的三分之一,
    则买蔬菜用的钱是:肉类用钱的1:3.
    买蔬菜(5/3)*[1/(1+3)]=5/12万元
    买肉类(5/3)*[3/(1+3)]=5/4万元

    2.一辆货车和一辆客车从甲乙两地相向而行,客车行完全程需8小时,货车行完全程需10小时,相遇时货车行了多少小时?
    客车1小时行完全程1/8,货车1小时行完全程1/10,
    相遇时货车行了1/(1/8+1/10)=40/9小时
    陆游被称为( 南宋爱国诗人)
    大丰麋鹿自然保护区在(江苏省)省(大丰)县

    茳***