解一个高等数学

共8道题

好评回答
      是要求这些函数的导函数吧?
    1)y=e^(x^2+1)
    y'=e^(x^2+1)*(x^2+1)=2xe^(x^2+1)
    2)y=sin(2^x)
    y'=cos(2^x)*(2^x)'=(2^x*ln2)cos(2^x)
    3)arccos√x
    y'=1/√[1+(√x)^2]*(√x)'=1/(2√x)*1/(√(1-x)=(1/2)/√(x-x^2)
    4)y=e^(2x)cos(3x)
    y'=[e^(2x)]'cos3x+e^(2x)(cos3x)'
    =2e^(2x)cos3x+e^(2x)(-3sin3x)
    =e^(2x)(2cos3x-3sin3x)
    5)y=[x/(1+x)]^x两边同时取导数
    lny=xln[x/(1+x)]=x[lnx-ln(1+x)] 两边同时取导数
    y'/y=x'[lnx-ln(1+x)]+x[1/x-1/(1+x)]
    --->y'=y{ln[x(1+x)]+x^2/[x(1+x)]}
    ,,,,,,=[x/(1+x)]^x*{ln[x/(1+x)]+x^2/[x(1+x)]}
    6)y=x^cosx--->lny=cosxlnx
    --->y'/y=-sinxlnx+cosx*(1/x)
    --->y'=x^cosx*[-sinxlnx+cosx/x]。
       7)y=x+(1/2)lny 要把y看作x的函数 --->y'=1+(1/2)(1/y*y') --->2y(y')^2-2yy'-1=0 解关于y'的二次方程 --->y'=[y+'-√(y^2+4y)]/(2y) 8)x=y+arctany --->1=y'+y'/(1+y^2) --->y'=1/[1+1/(1+y^2)]=(y^2+1)/(y^2+2)。

    y***