什么是完整的人生?

好评回答

其他答案

  • 每个人由于生活环境的不同,对人生的看法也必然是不同的,所以,只要你自己认为你的人生完整那就完整,有一句话是这么说的:“各有来因莫羡人!”
       活出你人生的精彩,昂首高歌《一个人的精彩》,也许,你会找到答案!!!!
     希望你能尽快找到,你人生的完整 !!!!

    橘***

  • 不完美就是最完美的

    樱***

  • 活得充实快乐就是完整的人生.加油!

    c***

  • 每个人,坏人好人普通人不普通人。。。
    勇敢面对自己走的路,路是走出来的,人生也是走出来的你还没走完当然不完整//

    C***

  • 有个好的家庭。好的身体,好的大学,好的恋爱,好的工作,最重要的是要有好的心灵

    叽***

  • 完整的人生对每个人来说都有不同的理解,我认为一个完整的人生是拥有着甜,酸,苦,辣,悲,欢,离,合,生,老,病,死,与人生中的另一半,至于你想寻求怎么样的完整的人生那就要看你自己了

    捣***

  • 一个人能够完整的经历各个年龄段,体验到不同年龄段的喜悦或者悲伤,然后能慢慢体验和回味,我觉得这就是完整的人生.

    e***

  • 无论什么时候都不忘记自己曾经飞翔着的感受,曾经灿烂过的痕迹,回头望时必定总是完整的吧……

    暖***

  •   人的一生有个好的开头不容易,要有个好的结局就更难了。英国有句谚语:“谁笑到最后谁笑得最好”。
      保尔·柯察金说过:“人的一生是宝贵的,生命的价值在于不因虚度年华而懊悔,不因碌碌无为而羞愧”。所以无论作任何事、无论在任何境况下,都要强烈的事业心、吃苦耐劳的干劲、持之以恒的毅力和善始善终的精神。
      我们每个人都是用一声啼哭来向这个世界报到的,让我们也用满面笑容与这个世界告别吧!

    香***

  • 每个人对事物的认识都是不同的,没有什么完整与不完整。
    每个阶段,每段时间,我们对人生的理解都是不一样的,每个人的体验也是不一样的,只有自己在生活中去不断摸索去学习,亲自去感受,才能理解其中的含义。

    菲***

  • 完整有时也是一种缺陷,人生本不那么完美.从律学来说,当完整的一个系列出现一到两个空缺时,才会出现无数的变化,正是无数的变数才让人生显得精彩,所以,要完整便没了完美,

    w***

  •   完整的人生
    到底什么是完整的人生?每个人似乎都有独特的解答。饿汉认为美味佳肴是完整的人生,穷人认为富有是完整的人生,丑小鸭认为变成美丽的天鹅是完整的人生,奄奄一息的人认为能活下去就是完整的人生…
    认识一位上海商业界的巨人,他曾是市郊一位小乡镇企业厂的厂长,识字不多。
      一次医生诊断他得了不治之症,他为了避免开刀逃离了医院。后来该症却神奇地不治而愈了。可能应了 “大难不死,必有后福”的 俗话,后来在上海九十年代股票再生和成长过程中成为上海巨富。我也见过一位年轻人,少年得志,去国外投资移民的手续刚刚办好,却被诊断得了晚期肝癌,只有两三个月的生命保存,可怜他躺在特殊病房床上看着电视屏幕上专门为他制作的现场摄像直播,看着电视中其实就在隔壁房间的他第二任太太怀的男儿被破腹降世的时候,离开了人间。
       我相信我和很多人一样,追求完整的人生,想成为完整的人。可是生活中有很多的无奈。不要说常常倒霉的人,就说蒙上帝眷宠者,也难免有纷纷杂杂的事情。仿佛有一把利刃悬在人类头顶上,躲都躲不过。不信,你去问问:有谁能保证明天他不会碰到麻烦?有谁可以肯定他可以寿终正寝?亲爱的人,你能保证他们永远在你身边吗?心爱的物品,你能保证永远是属于你的吗?孩子大了,你能左右他的意志吗?想一想,你今天的拥有和欢乐,又能维持多久? 我觉得冥冥之中有一只巨掌在牵引着人类,有一双关注的眼睛在看着人类。
      所以生命的故事是逐页展开的。如果说个人的进取是成功的关键,但是同样的努力,同样的进取,为什么会有不同的结果?回首自己的过去,不是每一个脚印都那么清晰,而清晰的那几个,自己当初为什么会踩在那里,自己也很惊讶。 世界上没有相同的人,哪怕是孪生的同胞。
      就象树叶,世界上没有相同的一对。 想起有一个朋友说她喜欢看人,她假想有一天她会在上海最繁华的南京路上,有一个角落她可以使用,她将放一面巨大的反光玻璃,外面看的时候只是一面镜子,里面看则是透明玻璃。她就躲在这玻璃后面看形形色色的行人,一天一百多万的人流,不知她能观察到什么?相信一定很有意思。
       上帝不就这样在天上看着我们么?他看我们的时候是怎么样的心理、有什么目的呢? 。

    k***

  • 你不断地经历着,不断地困惑着、苦恼着,也不断地收获着、快乐着。然后,你想:我其实活的没有太多遗憾。这是我自己的一点感悟,不知是否对你有帮助?

    小***

  • 有生有死就是完整的人生~~~!

    冰***