怎么用鸡翅根做两道?

怎么用鸡翅根做两道菜

全部答案

  • 做个红烧!做个可乐鸡!

    传***

  •   用料
    鸡翅根600g 橙1个调料食盐 酱油2大勺 老抽1勺 十三香
    1。先把所有的调料都放入碗中,搅拌均匀;
    2。鸡翅根洗干净,然后控干水分,在上面多拉几刀,容易进味,然后倒入调料汁;
    3。给它做个按摩,让酱汁被吸进去;
    4。然后放入保鲜袋中,冰箱冷藏一天一夜;
    5。
      经过一天一夜,酱汁都被吸收了; 6。把烤盘上铺上锡纸,然后烤网架在它的上面,预热烤箱200度; 7。然后分开摆好; 8。切开橙子,往肉肉上面挤上橙汁,(跟小懒猪学的),然后在放入烤箱; 9。大约烤了10分钟,取出,抹上蜂蜜; 10。
      然后在烤10分钟,在抹一层,最后在烤6-8分钟就好 1。买回来的鸡翅根用热水冲洗几遍,然后用冷水浸泡去除血水 2。大葱切段,姜切片 3。取韩式辣酱15克、蚝油15克、番茄酱20克,同150毫升的白开水拌匀 4。去除血水后的鸡翅控水后加入盐、生抽、老抽、料酒、葱姜抓匀腌制20分钟 5。

      平底锅内放入适量花生油,油热后放入葱姜炒出香味 6。放入腌制好的鸡翅根,中小火煎至鸡翅根两面金黄 7。放入提前调好的调味汁,煮开 8。我比较喜欢吃炖的很烂的鸡翅根,所以在此步骤转入了高压锅压了几分钟,我的高压锅自带收汁功能,如果你没有高压锅的话就直接用炒锅盖上锅盖、小火炖煮至鸡翅根酥烂(用筷子插一下很容易插透),然后转大火收汁即可。

    沐***