我刚买的小乌龟,不吃龟粮,谁来帮帮我啊,快要死了!!!

我刚买的小乌龟,就是大街上卖的那种,绿色的说是金钱龟,刚买已经两天没有吃佛那个系了,我真怕他们会死掉,怎么办,喂龟粮也不吃,快来帮帮我啊!!!

好评回答
    别相信卖龟粮的,龟龟根本不吃.巴西龟是敏感的动物,要让龟龟吃东东首先要有耐心,不要总去碰它,受惊就会不吃东西.找个干净的盆,里面倒入高于龟龟壳2厘米左右的水(注:温温的就好),把生鱼或生虾撮成细细的放入水里,必要时人离开一会,20分钟左右回来,龟龟就会吃光光了!

    Y***

其他答案

  • 有的刚买来时不吃食是正常的,可观察一周左右.也可买点红线虫喂,开食后就不喂这个了.
    你换些肉肉给他吃吃看,要新鲜的,弄小块哦

    水***

  • 把它放入一个能让小乌龟适应的地方,喂点小鱼、小虾让它自由活动

    如***

  • 龟类刚买回家,因为环境的变化,会很害怕,所以都会过一段时间才会吃食。这时应该给它一个安静的环境,尽量少打扰它,等它熟悉了就会吃东西了。一般健康的龟半个月之内都会开食,如果超过半个月了就要看它是不是有病了。
    绿色的应该是巴西龟,这种龟吃肉,可以喂它肉类和鱼虾,也可以喂它蟋蟀等虫子,成龟也吃一些蔬菜水果。食物要多样化,不要总喂同一种食物,容易营养不良。最好不要喂龟粮,很多龟不喜欢吃,而且没营养。食物要剪碎,大小以适宜龟吞下为准。还有,巴西龟一定要在水里吃东西。平时要注意水质。

  • 我家的巴西龟专门吃冰冻过的瘦肉.其他不吃,据我所知,它们是只吃一种食物的,否则容易死.你别只顾给它吃龟粮,试试其他的如虾,瘦肉,米饭……如果碰到它吃的食物就专门给它吃这一样就好了。它不挑的。

    宝***

  •   呵呵!一开始我养的的小龟也不吃,是因为你和它还不熟.不过你最好喂它小鱼、小虾.希望你的小龟与你赶快熟起来,祝它健康.也希望它与你成为最好的朋友!

    涓***

  • 它喜欢吃面包虫、小鱼、小虾、菜叶、胡萝卜,祝你小乌龟健康。

    北***

  • 爱吃鱼,也吃黄瓜我养的是巴西龟

    小***

  • 喂它小鱼、小虾、红线虫、面包虫都可以
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***