求解?严重失眠?

严重失眠,肿么办,求解?

全部答案

  •   失眠是最常见的睡眠障碍,由多种原因引起的睡眠不足、入睡困难、早醒。且失眠患者会感觉疲劳、烦躁、情绪失调、注意力不集中和记忆力差等,所以失眠者的能力和效率往往降低;那么,失眠的原因是什么,失眠怎么调理,得了失眠怎么办等等一系列问题都无时无刻不在困扰着失眠患者。
         北京军都医院失眠科专家说:“在人的一生当中有三分之一的时间都是在睡眠中度过的,对每个人而言睡眠都是必不可少的。我们应该时刻警惕失眠带来的健康困扰,失眠导致身体免疫力下降,对各种疾病的抵抗力减弱;失眠引起记忆力减退、头痛; 失眠影响工作、学习和生活;失眠可导致植物神经紊乱;经常失眠可引起老年痴呆症;经常失眠使人过早衰老,缩短寿命;儿童睡眠不足会影响身体的生长发育。
      ”由此可见失眠是一种容易忽视,并且造成严重健康损害的精神疾病。   失眠的发生受诸多因素的影响,其中最为常见的一种就是与患者自身的精神,体质等因素有关,很多人都会在晚上入睡之前,感叹不能正常进入睡眠,第二天醒来浑身无力,记忆力也大不如从前,那么,究竟是什么原因可引起失眠呢?下面我们就来说说:   医学上把诱发失眠的主要病因归结于精神因素,主要是因为因为某些生活琐事而影响心情,进而产生机会性失眠,心理物理性失眠以及精神障碍引起的失眠,也会因一些不良的生活习惯而发生,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等,或由于工作,娱乐形成生理节律紊乱性失眠。
      此外,环境因素也是主要诱因,常见的有睡眠环境的   突然改变,强光,噪音以及高温等。广义地说,任何躯体的不适均可导致失眠,包括一些本身与睡眠有关的疾病。如呼吸暂停综合征,睡眠周期性功能等。   此外,在用药上也要把握一定的分寸,严格按照用药标准进食药物才能避免副作用,有些失眠患者会长期借助于安眠药物来促进睡眠,长期服用安眠用品者突然停止治疗往往会产生入睡难,睡眠浅而多梦。
      习惯用饮酒催眠后人一旦停饮也会出现与停用安眠用品类似的情况。   睡眠对于失眠患者来讲,如同天上的星星那么遥远,睡一个好觉如同摘一颗星星那么困难。在积极治疗的同时,还可以利用一些简易的方法来改善睡眠质量、缓解失眠症状。那经常失眠怎么调理呢?   心理调节治疗:主要治疗以情绪因素为主导作用的疾病,如神经衰弱、癔病、抑郁症等。
      这些疾病可以导致此病,治好了这些病,也就治好了本病。   自我调节治疗:保持情绪稳定,性格豁达开朗,改正睡前饱食、喝酒、看刺激书刊等影响睡眠的习惯,让自己的生物钟有规律地进行。   器械辅助治疗:可以购买有助于睡眠的健康床垫、恒温冷暖床垫、红外健康枕、恒温冷暖枕头等。
         饮食滋补疗法:现代医学认为,饭后的困倦程度往往与食物蛋白质中的色氨酸的含量有关,小米富含色氨酸可使大脑思维活动受到暂时抑制,使人产生困倦感觉;而猪心则具有安神功效,灵芝用于心气虚或气血不足的失眠、心悸、健忘等症的治疗有较好的效果。   以上说了诸多关于失眠的原因、失眠怎么调理的方法失眠患者在了解失眠原因的情况下可在日常生活中相对的做出一些正确的调理方法,这样也不至于使失眠快速的进入到严重的恶化境地,北京军都医院失眠科专家建议,治疗失眠也不能一直使用日常方法调理,尽早选择科学的治疗方法才是彻底解决失眠的最佳方法。
      那么,得了失眠怎么办呢,怎样治疗失眠才能使患者早日脱离困境呢?   北京军都医院权威精神疾病专家介绍,世卫组织数据显示,在我国就有近0。75亿 , 80%都是久治不愈的。失眠成因复杂,个体差异极大,盲目用药、传统物理微创治疗和心理辅导都难以达到根治目的。
         传统治疗缺陷明显、反复发作久难治愈   1)滥用药物、损伤脏器:虽然现在很多人对失眠不再讳疾忌医,但很多患者长期服用镇静、催眠药物、中药等,虽能缓解病情,但往往要不断加大药物量,产生严重赖药性,尤其是药物治疗对人体器损伤极大。   2)物理治疗、副作用大:现在一些物理电子微波检查治疗,虽然见效很快,但却治标不治本,难以根治。
      形成恶心、食欲不振等副作用,造成反复发作,久治不愈。   3)单纯心理辅导、只可缓解病情:心理辅导治疗需要患者高度积极配合,治疗的原理也是依靠患者自我控制,逐渐减轻症状,但实际上并未消除病根,因此患者反复发作,不能治愈。

    松***

  •   一、物理疗法  物理疗法具有无副作用、依赖性疗效显著的特点。经颅微电流刺激疗法 这种物理疗法是通过微电流刺激大脑,能够直接调节大脑分泌一系列有助于改善失眠多梦病症的神经递质和激素,如5-羟色胺、已酰胆碱,这些激素参与调节人体多项生理和心理活动,能够全面改善失眠患者多梦、早醒、入睡困难等,另外还能够缓解患者由于失眠而在次日白天所出现的头晕、注意力下降、情绪烦躁等症状。
        二、中医疗法  在中医治疗方面,治病求其本,主要是采用中药和针灸治疗。  1中药治疗:中药治疗失眠症已有二千年的临床丰富经验,应用的药方擢发难数。中药有调节人体睡眠/清醒周期,改变患者睡眠质量,服用后无昏睡感,不影响工作,无强制性催眠作用,需要睡眠时即可入睡,可长期服用,无成瘾性,养心安神之功。
      中药治疗失眠药物主要成分如下:丹参、莲子心、茯苓、远志、炒酸枣仁、柴胡、珍珠粉、首乌藤。  2针灸治疗:在针灸治疗方面,经过多年的临床实践经验,采用结合穴治疗失眠症疗效显著,有者当天针治后,当晚睡觉如宝宝一般好睡。其治疗失眠症的结合穴分布在人体五个部位,如头部的睡眠三针、耳部的安神四穴。
      手部的睡眠穴、颈部的安眠四穴和足部的睡眠二针等等。  三、食物调理  食疗调理方法如:玉竹猪心:猪心500克、玉竹20克、荸荠50克、韭黄10克、鸡汤40克、酱油15克,料酒、盐、胡椒、葱、姜、水淀粉、醋、麻油少许。猪心切成薄片,玉竹用水煮,提取浓汁20毫升,再配荸荠、韭黄、鸡汤,加入酱油、料酒、盐、胡椒、葱、姜适量煸炒,用水淀粉勾芡,淋入醋和麻油少许。
      每日1-2次。 请给好评谢谢您。

    1***