肿么办呢?最近失眠很严重?

最近失眠很严重!肿么办呢?

好评回答
    如果排除了由疾病引起睡眠不好,那你只要平时多注意保养,白天尽量不睡觉,如果实在熬不住,在中午的时候小睡30分钟,千万别超过1小时。希望可以帮到您。

    健***

其他答案

  • 首先,不要紧张。偶尔失眠一两次不会对健康造成大影响的,失眠次数多就更要放松了,要有一颗平静的心才有利于睡眠啊。可以配合一些药物,但不能过分依赖。
        其次,晚餐吃得清淡些吃得少一些,避免睡觉的时候由于吃得太多或者太油腻而影响睡眠。晚餐少吃点,睡前喝一杯温牛奶,既补钙又助眠,一举两得。
        再次,睡前要避免饮用浓茶、咖啡、烈酒等,这些饮品会使神经处于兴奋状态而引起失眠。
        另外,如果要运动,尽量在睡前2-3个小时完成,之后要充分休息,可以洗个澡,看会儿书,保证身体在睡前是比较轻松、安静的状态,有利于睡眠。
        最后,因为怕睡不着而早早在床上躺着是不对的,如果躺了几个小时还没睡着,人会变得很焦虑,身体还会对床产生一些“情绪”,反而以利于治疗失眠。睡不着就听听音乐、看看书或者电视,等到困了再睡也不迟。

    史***

  • 找个人陪陪。

    温***

  • 建议还是得去看下医生,如果实在不想去医院,生姜泡脚后睡觉,晚上少喝水。在看看效果如何。实在不行还得去医院。

    有***

  • 中医艾灸可以治疗失眠,效果不错

    圣***

  • . 把不該有的 複雜的 情緒放下  試試看...我會念經 有助於睡眠...

    李***