菠菜蛋汤是如何制作及其功效是怎样的?

全部答案

  • 菠菜蛋汤的原料有鸡蛋2个(约120克),菠菜50克,水发黑木耳10克,胡萝卜25克,猪油、盐、鲜汤各适量做法是将鸡蛋磕入碗内打散至起泡;菠菜、胡萝卜洗净,切成小片;水发黑木耳洗净后撕成小片。炒锅内加入猪油,烧热后倒入蛋液,煎至两面呈金黄色,用铲子切碎后取出。原锅里倒入鲜汤,然后放入胡萝卜、黑木耳、鸡蛋,大火烧约10分钟,至汤色变白时,加入盐调口味,撒上菠菜后烧沸即可。
    此汤含有蛋白质、铁、钙、胡萝卜素,有补铁补血、健脑的作用,可为准妈妈养血补身。
    注意菠菜别煮太久,在汤成后撒上略煮即可,否则营养成分会被破坏。

    王***