铁板鱿鱼的做法是怎么样的?技术培训哪里有呢?

 铁板鱿鱼主要鱿鱼丝,鱿鱼块的制作以及配料的制作,口味要鲜而不咸,美而不辣,不腥。有这样技术培训的可以告诉我下
谢谢

全部答案

  •   各地的烹饪技校均有培训,建议参考当地报纸的招生专栏。祝开心。
    材料鱿鱼 洋葱 辣豆瓣酱 干辣椒 孜然粉 辣椒粉 葱老抽 生抽 糖 鸡精 料酒 铁盘 油
    做法鱿鱼洗净,加生抽,料酒,辣椒粉腌制20分钟(鱿鱼切丝)
    起油锅,下洋葱丝,豆瓣酱,生抽一勺,老抽一勺,干辣椒少许,翻炒
    下鱿鱼,加糖,鸡精翻炒片刻
    铁盘用油均匀抹底,用大火加热至烫
    然后把炒好的洋葱鱿鱼倒入
    最后均匀撒上辣椒粉,孜然粉(少许葱花点缀)
    入烤箱150度十分钟(此步为入味加口感,也可省略)

    材料鲜鱿鱼(约1000克),红尖椒末15克,绿尖椒末15克,香菜末10克,洋葱末15克。
      调料蒜蓉辣酱30克,白糖5克,海鲜酱油10克,蚝油20克,盐4克,味精2克,色拉油1500克,干淀粉30克。
    做法1、将整只的鲜鱿鱼剥去外部黑衣,将头拽下,将腹腔内的内脏和海螵鞘去除,然后将鱿鱼的眼睛用剪刀挖出来,洗净即可。

    2、将洗净后的鱿鱼身和头部控水,放入海鲜酱油、10克蚝油腌渍20分钟后均匀地裹上干淀粉,下入烧至六成热油中小火浸炸3分钟至表皮酥脆捞出,控油。
    3、将控好油的鱿鱼放入案板上,将腹腔由头到尾改刀成间距为1厘米的鱿鱼圈后连同头一起放入盘中。

    4、锅内留油20克,烧至七成热时放入蒜蓉辣酱、白糖、10克蚝油小火翻炒均匀,再加入红尖椒末、绿尖椒末、香菜末、洋葱末、盐、味精调味后制成蒜椒酱,趁热出锅。
    5、铁板大火烧3分钟,取出后将切好的鱿鱼放在铁板上,浇上调好的蒜椒酱即可上桌。

    L***