清蒸鱼的正宗做法?

请懂的人告诉我正宗的清蒸鱼的做法?而且蒸时是用冷水蒸还是用开水蒸啊???

全部答案

  • 只有蒸才能原汁原味地保留鲈鱼的鲜嫩,所以当天做的是清蒸鲈鱼。现在说说具体做法吧,其实很简单易做哦。
    鲈鱼一尾
    宰杀处理好。
    两面剞上一字花刀,抹上盐。
    淋上料酒、生抽、蚝油,撒上味精,鱼身上铺上剁辣椒、姜丝、葱白段。
    锅中开大火放入鲈鱼蒸,先不要加盖,等锅中水烧开后再加盖,蒸8-10分钟即可。
    捡去葱白段,再放上葱青段即可上桌开吃了。鱼刚上桌,不等我来拍照,馋嘴的老公就已经在鱼腹上偷吃了一块肉了。不过老公、爸、妈、家婆、大伯、嫂子,还有玉儿和小侄子都一致称赞味道很棒、很鲜,可以和大酒店的清蒸鲈鱼相提并论了。

    t***