羊肉饺子馅怎么调?

羊肉饺子馅怎么调,用什么菜和羊肉搭配包饺子好吃呢?

好评回答
    羊肉饺子是传统面食中的一种,其馅以羊肉为主,可根据个人喜好夹杂其他蔬菜以提高鲜美程度。辅料以萝卜为主,调料方面需注意需要花椒,但不可加入姜。食材性质中和,四季均可食用。饺子的总体营养成分搭配合理,人们每天所需要的蛋白质、维生素、糖类等各种营养成分齐全,饺子馅中的羊肉富含优质蛋白、青菜富含多种营养素。

    危***

其他答案

  •   主料:羊肉 500克,红萝卜 2个    辅料:葱适量,盐适量,姜适量,面适量,鸡蛋清适量,花椒面适量。    做法:    1、胡萝卜羊肉饺子:把羊肉洗净放绞肉机里绞成肉馅,胡萝卜擦成丝,再切末,葱姜切末,放入肉馅中。,撒少许花椒面,放入酱油,加入适量油、适量盐搅拌均匀,面粉加适量水、盐和鸡蛋清,搅成雪花状,揉成面团,饧发20分钟。
      饧发好的面团,分成小剂,擀皮,包成饺子。锅内烧开水,下入饺子,饺子熟透,捞出即可。   2、羊肉荸荠饺子:将虾米和荸荠洗净,切碎;  羊肉洗净,绞成肉馅, 蘑菇洗净,沥干,切末; 韭黄洗净,沥干,切末; 将虾米、荸荠、羊肉、蘑菇、韭黄混合放入容器中,加入酱油、白糖、胡椒粉、甜面酱、味精、料酒、香油、盐拌匀,饺子馅就做好了; 将馅心包入饺子皮,包成饺子; 锅内烧开水,将包好的饺子入沸水锅中煮熟即可。
         3、大葱羊肉饺子:将羊肉洗净剁成肉末。大葱一根洗净,切成碎羊肉里加盐,黑胡椒,蚝油调味。再将大葱碎加入肉中搅拌均匀。将馅心包入饺子皮,包成饺子; 锅内烧开水,将包好的饺子入沸水锅中煮熟即可。   4、白萝卜羊肉馅饺子:将羊肉洗净剁成肉馅儿。
      葱姜切末。把白萝卜,青萝卜洗净,分别搽成丝,再剁成碎末。羊肉馅中倒花椒水,分别再倒入葱姜末、五香粉、料酒、味精,酱油拌匀。把剁好的白萝卜倒入拌匀的羊肉馅儿里,拌匀,再加适量盐继续拌匀。面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟。
      将饺子包好,锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,待饺子浮上来,水沸后,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火,出锅。
         5、金针菇羊肉饺子:将羊肉末中加入一勺盐,一勺姜末沿着同一个方向搅打,直到羊肉出筋上劲;在馅料中加入切成碎末的金针菇、荠菜,加入一勺量的蚝油、一勺白糖,继续拌匀,在包入饺皮之前淋上一瓶盖香油;将馅料填入饺子皮中央,然后对折成半圆形,然后将半圆的两端收拢压紧;再将饺子边缘稍稍整理成型,锅内烧开水,下入饺子,饺子熟透,捞出即。

    一***

  • 我喜欢羊肉大葱馅的饺子,分享一下我的做法。把葱白去外皮,切碎。八角,花椒入凉水煮开。用小巴依羊肉丁丁馅和大葱碎放一起,加蚝油老抽、盐搅拌。搅拌时加点香油、十三香,然后顺时针搅拌上劲。这样做出来的饺子馅,味道特别香。你可以试试。

    你***

  •  羊肉饺子馅有很多种,有胡萝卜羊肉馅、韭菜羊肉馅、白菜羊肉馅、酸菜羊肉馅、大葱羊肉馅、洋葱羊肉馅、西葫芦羊肉馅…羊肉和很多蔬菜都可以搭配做馅,推荐胡萝卜羊肉馅和白菜羊肉馅,胡萝卜和白菜都很有营养,搭配小巴依羊肉味道不错。

    董***