生羊肉饺子怎么做好吃

全部答案

  • 羊肉饺子是传统面食中的一种,其馅以羊肉为主,为了营养均衡和平衡有羊肉的油腻感,可根据个人喜好夹杂其他蔬菜以提高鲜美程度。常见的羊肉和一些蔬菜搭配做的饺子馅有:胡萝卜羊肉馅、韭菜羊肉馅、大葱羊肉馅、蔬菜可以随意的搭配。需要注重的是调料方面,花椒是必不可少的,还可以加入一点点孜然粉,但不可加入姜。羊肉大葱饺子馅的做法:先是肉末的准备,不用详细说了,但是需要注意一下选肉,最好是选用腿肉,因为腿肉细嫩一些并且瘦肉多,吃起来不油腻。然后用绞肉机给搅碎,这样子会均匀一些,放盆里备用。葱末的准备,大葱要选那种可以蘸酱吃的那种山东大葱,然后把葱叶子去了,只留下葱白部分。细细的切成小丁,注意下是小丁,不是打成末。最后就是把两者混合,放上自己喜欢的调料,搅拌均匀,就可以开始包饺子啦。

    一***

  •   材料
    葱,盐,韭菜,酱油,羊肉,植物油,花椒水,鸡蛋,鸡精,十三香,姜,胡萝卜
    做法
    1。将羊肉剁馅儿,倒入酱油搅拌均匀。2。植物油中放八角花椒烧热倒入羊肉馅中搅匀,之后加入盐、鸡精、十三香和花椒水搅拌均匀(一定要顺时针搅拌)。
      3。依次放入剁碎的葱、姜、胡萝卜和韭菜搅匀,视饺子馅儿的干湿情况打入1-2枚鸡蛋搅拌均匀。4。面粉加水和成面团,(最好提前2小时和面)分割搓成长条,切成小剂子,压扁擀圆,包入饺子馅儿。5。锅中烧开水后放入饺子,水滚后点3次凉水就OK啦。
    材料
    羊肉陷300克,小洋葱3个,中等大胡萝卜3个,香菜200克,面粉600克,花椒20粒
    做法
    1。
      羊肉馅放在大碗中,撒入花椒粉2茶匙,生抽2汤匙搅拌入味。 2。取一小锅放入水和20颗花椒粒,大火煮开,小火10分钟煮成花椒水,去掉花椒冷却待用。 3。洋葱去皮切小块后放入食品加工机里打碎放入羊肉馅中。 4。胡萝卜去皮切小块后放入食品加工机里打碎放入羊肉馅中。

      5。香菜洗净后剁碎放入肉馅中。 6。放入2茶匙盐。 7。很关键的一步,冷却的花椒水要分次倒入肉馅中,顺时针搅动,使水和肉馅充分混合,不必用掉所有的花椒水,只要肉馅变稀,并且容易搅动就算好了。这样做的目的是因为羊肉陷一般要比猪肉馅干,如果不加水的话饺子馅吃起来会口感会比较干,花椒水还可以去掉一部分羊肉的膻气。

    感***