一只平底锅一次只能煎两条鱼,用它煎一条鱼需要4分钟(正反面各2分钟),那么,煎3条鱼至少需要几分钟?

全部答案

  • 第一次煎两条鱼的正面,用时2分钟;第二次煎两条鱼中一条鱼的反面,煎第三条鱼的正面,2分钟;第三次煎两条鱼中另一条鱼的反面,第三条鱼的反面,2分钟;总用时2+2+2=6分钟答:煎三条鱼至少需要6分钟扩展资料加法运算1、同号两数相加,取与加数相同的符号,并把绝对值相加。2、异号两数相加,若绝对值相等则互为相反数的两数和为0;若绝对值不相等,取绝对值较大的加数的符号,并用较大的绝对值减去较小的绝对值。3、互为相反数的两数相加得0。4、一个数同0相加仍得这个数。5、互为相反数的两个数,可以先相加。6、符号相同的数可以先相加。7、分母相同的数可以先相加。

    在***

  • 先煎两条,需要4分钟。在煎一条,4分钟,总共8分钟

    崔***