爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样积极看待人生

我对人生不太乐观,望大家指点
d*** | 2018-02-13 02:21:35

好评回答

蛙*** |2018-02-13 10:21:35 45 2 评论
很正常的心态!现代人生活工作学习的压力都非常大,不顺心的事情积累起来很容易使个体产生消极想法。但是,你一定要学会调整,这样才不致于被悲观情绪击败!我现在给你说一些我的个人想法,希望能帮到你。
俗话说“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。”多同积极乐观的人相处,会使你的心情也亮起来呢!
无论任何事,总是有好坏两面的,你看到的那一面决定你是开心还是不开心,而开心的时候你...

查看全部>>

很正常的心态!现代人生活工作学习的压力都非常大,不顺心的事情积累起来很容易使个体产生消极想法。但是,你一定要学会调整,这样才不致于被悲观情绪击败!我现在给你说一些我的个人想法,希望能帮到你。
俗话说“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。”多同积极乐观的人相处,会使你的心情也亮起来呢!
无论任何事,总是有好坏两面的,你看到的那一面决定你是开心还是不开心,而开心的时候你对人生也会是比较乐观的,同意么?
你日常的行为方式也会影响你的心态,下面我介绍些可以使你提高开心指数的具体方法:

1.彻底改变起床方式。早早起床,起床时大声喊下面的话(注意喊之前请确认你周围的人没有拿枪,呵呵)“我健康!我快乐!我感觉棒极了!”如果确实感觉不错,多喊几遍!

2.对周围人露出你最真诚的微笑。俗话说:命随相改,相由心生。常常微笑能提高你的受欢迎指数,你当然就开心喽。另外,笑还能产生抗癌物质,多经济的保健品呀!

3.对周围人发出真心的赞美,也要善于接受别人的赞美。记住:赞美别人的人是上等人;不接受别人赞美的是下等人。

4.使用积极的语言。一些不起眼儿的随口话语会使你从不开心变得更不开心,从今天起改变一种方式说吧:
“我好累”──“我很有精神!”
“我不行了”──“我潜力无穷”
“我没有时间”──“我安排时间”
“我无法胜任”──“我可以胜任”
“结果又能怎样呢”──“我期待好结果”

5.接受我的祝福:开心到永远!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,送你我喜欢的人生格言,希望你喜欢:

人生就像一本书,傻瓜们走马看花似地随手翻阅它;聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次。 

——保罗【美】 

谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。...

查看全部>>

你好,送你我喜欢的人生格言,希望你喜欢:

人生就像一本书,傻瓜们走马看花似地随手翻阅它;聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次。 

——保罗【美】 

谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶。 

——歌德【德】

我是我命运的主人,我是我心灵的主宰。 

——赫里克【英】 

命运也往往是由人自己造成的。正如古诗人所说:“每个人都是自身的设计师。” 

——培根【英】 

从上面的人生格言可以看出,人生态度决定人生的成败,积极的人生态度,尽管不能保证一个人事事成功,但积极的人生态度是成功的先决条件。命运是掌握在自己手中的! 

1*** | 2018-02-13 17:21:35 43 4 评论
    0/300
  • 乐观向上的心态需要自身的培养.首先要树立崇高的理想,其次要充分地认识到事物的两面性,最后要将挫折转化成动力,去不断地在海浪中搏击.要有一颗爱心,要有一颗宽容的心,去帮助你身边的人,去为社会多做一点事,你就会有乐观的心态,你也会积极地看待人生,你会生活地很幸福.
    y*** | 2018-02-13 10:21:35 41 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题