泰式甜辣小丸子要怎么做?泰式甜辣小丸子要哪些材料?如何做泰式甜辣小丸子

全部答案

  • 主料:猪肉馅200克 鲜虾8只 泰式甜辣酱1大勺辅料:葱 蛋清1个 清水1大勺 油2小勺 生抽1小勺 盐1/2小勺 番茄沙司1小勺 姜泰式甜辣小丸子的做法步骤1. 鲜虾清洗干净,去掉虾头和虾皮,挑去虾线(看看这虾的头和腿都是红色的,这种是海里的虾,那种浑身都是青色的,是两合水的虾),葱姜切碎备用2. 用松肉锤砸虾仁,慢慢砸,将虾仁砸成虾糜,这时虾糜会非常粘3. 肉馅里加入切碎的葱姜,加入虾肉糜,加入蛋清1个、水1大勺、油2小勺、生抽1小勺、盐1/2小勺,然后用筷子顺一个方向搅打5分钟,直到肉馅上劲(真的搅打的时间越长,肉丸的口感越好)4. 挖一小勺肉馅,用手团成圆形,依次用完所有肉馅,锅里放油,油温六成热的时候,将丸子入锅,小火慢慢炸熟,然后捞出沥干油5. 最后肉丸表面沾满辣酱即可,还可以随个人口味撒少许芝麻或者肉松之类的,做成风味丸子

    宋***