土豆烧排骨怎么做烧菜好吃啊?谁能告诉我 》急!急

全部答案

  •   第一种做法
      ·配 料: 排骨、土豆、胡萝卜、郫县豆瓣酱、干辣椒、花椒、大料、盐、冰糖、酱油、醋、味精、鸡精、胡椒粉。   ·操 作: 1。排骨过沸水,然后捞出滤水。   2。炒锅放油,不要太少,多一些没关系,烧热后放入郫县豆瓣酱、切开的干辣椒、适量的花椒、一到两个大料、适量冰糖、适量酱油和醋翻炒,火小点,别炒糊了。
         3。调料炒好后,开大火放入排骨充分翻炒至把排骨的油逼出来的时候。   4。放水淹过排骨,继续盖锅炖。   5。炖至汤所剩无几的时候倒些香油进去,然后放胡萝卜和土豆充分翻炒。   6。。再度添水没过材料,盖锅炖。
    第二种做法
      原 料: 排骨 一斤、土豆一斤、豆瓣酱两大匙、老姜一块、葱半两、酱油三大匙、淀料一大匙、料酒两大匙、盐适量。
         ·操 作: 1、排骨飞水后捞出沥干水分。   2、土豆去皮,洗净后切滚刀块;老姜切片;葱切段;将酱油放进装豆瓣的碗里;淀粉里加适量水调成芡汁。   3、锅中放油烧至六成热,下排骨爆干水分至呈微黄色后,推至锅边。   4、改小火,依次下姜片、葱段、豆瓣酱和酱油,慢炒一分钟。
         5、推入排骨翻匀。   6、加约两斤汤或水,大火烧沸后改小火慢烧约一小时。如果排骨没烧软而汤已快干时,要添沸水或汤,不要加冷的哈。   7、下土豆、盐,大火烧沸后改中小火烧约十分钟至土豆软。   8、勾芡。翻匀后起锅装盘即成。
    第三种做法
      烹制材料   主料:排骨(444克)、土豆(3只)、姜(3片)、葱(1根)、蒜(3瓣)   腌料:海天铁强化金标生抽王(2汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉(1/2汤匙)、料酒(1汤匙)、鸡蛋清(1只)、花椒(1汤匙)、姜(3片)   调料:油(1碗)、蒜蓉辣椒酱(2汤匙)、鸡粉(1/3汤匙)、白糖(1/5汤匙)、盐(1/3汤匙)、香油(1/3汤匙)   烹制工艺   1、排骨斩成3厘米长的段,加入2汤匙海天铁强化金标生抽王、1/3汤匙盐、1/2汤匙鸡粉、1汤匙料酒、鸡蛋清、花椒和姜片抓匀,腌制30分钟。
         2、土豆切成滚刀块;葱白切成段,葱青切成葱花,蒜剁成末,姜切成片。   3、烧热1碗油,插入竹筷待其四周冒细泡,倒入土豆块不断翻炒,大火炸5分钟至金黄色,捞起沥干油。   4、往油中洒入少许盐,倒入排骨大火炸1分钟,转中小火炸8分钟至呈金黄色,捞起沥干油备用。
         5、烧热2汤匙油,爆香葱段和蒜末,倒入炸好的排骨和土豆炒匀,注入1碗清水,以大火煮至沸腾。   6、加入2汤匙蒜蓉辣椒酱和1/3汤匙鸡粉搅匀,加盖小火焖煮10分钟,加入1/5汤匙白糖和1/3汤匙盐调味,淋上1/3汤匙香油,洒入葱花即成。

    第四种做法
    土豆烧排骨的材料:    肋排2根、土豆(中等大小)2个、油1大匙、姜3片、盐1又1/2小匙、料酒1小匙   生抽1大匙、老抽1小匙、水1大碗(约600ml)、鸡精1小匙   土豆烧排骨的做法:    1。
      肋排斩段,洗净后沥干,锅内倒油,油热后放姜片、肋排,煸至肋排表面焦黄;   2。调入1/2小匙盐、料酒、生抽、老抽不停翻炒,直到肋排都沾裹上酱汁后,倒入半碗水,以略没过肋排为宜;   3。大火煮沸后用小勺舀去表面浮沫,加盖,转小火炖30-40分钟;   4。
      待肋排炖到软烂,锅底还留少许汤汁时,放入土豆块,调入剩下的1/2小匙盐和半碗水;   5。大火煮沸后再转小火炖约15分钟,直到土豆绵软,剩下可以拌饭的汤汁,调入鸡精即可。   注意事项:    1。因各家口味不同,调料请酌情增减;   2。步骤3中舀去汤汁表面的浮沫,可避免菜色浑浊;   3。
      水要在烧肋排和土豆时分两次添加,在保证肋排软烂的同时,土豆也刚刚好;   4。土豆请选黄心的面土豆,很容易就绵软了,时间可以视土豆的情况自己掌控;   5。喜欢汤汁浓厚的,可在最后一步加少许水淀粉勾芡。
      本文转载自土豆烧排骨_百度百科。

    朱***