面条怎么煮?

面条怎么烧好吃?还有煮到什么程度算熟了?还有汤料放什么比较好,请教教我。

全部答案

  •   巧煮面条:
    煮水面时,若在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢开锅外。煮挂面时,不要等水沸后下面。当锅底有小气泡往上冒时就下面,搅动几下,盖锅煮沸,适量加冷水,再盖锅煮沸就熟了。这样煮面,面柔而汤清

    一。
      根据火温的情况
    1。 在火很旺的情况下,而且你只下很少的面条1--2碗最好是在水未开前就下上面条,只要你先用筷子搅开不粘锅,开锅后再点1--2次水即可。
    2。在火温很慢的情况下,应该在开锅后在下面条,以免把面条煮的太烂了不劲道。
      并且用筷子搅开防粘锅即可。
    二。根据面条的粗细及水量的大小
    1。很细的面条应开锅后在下。因熟的快避免了长时间的煮制。
    2。中号的面条可以在未开锅前下,但水量不应太多,因为水量太大半天不开锅就麻烦了。
      用筷子搅开防粘锅即可。

    原料:挂面、韭菜、鸡蛋、猪肉丁、虾皮少许、其他调味品

    做法:
    1。 将韭菜洗净,切成1厘米长细段。猪肉切成细丁。

    2。 将锅内加入少量油,姜、八角爆锅,放盐,小火将猪肉丁炒熟。

    3。 加韭菜翻炒,待韭菜出香味后,加入适量开水,水的量根据韭菜及肉的总量来定,总体来说稍多一些会更好一些。

    4。 开水加入锅中后,立即将两至三个生鸡蛋直接打入锅内,根据个人喜好,可以搅拌成细末或大块。加鸡精少许。
    提示:我个人喜欢将鸡蛋搅碎,这样熟得快,不至于使韭菜熟大。

    5。

       待鸡蛋熟后,放虾皮,起锅备用。

    挂面的煮法在这里不多说了,清水煮挂面,基本上会做饭不会做饭的人都会。
    将煮好的挂面盛出,加入上述韭菜鸡蛋卤,这个时候,你就会明白为什么要将卤的水稍放多一些,因为韭菜鸡蛋卤的汤,才会使韭菜鸡蛋打卤面最好吃!。

    冯***