掌翅扣鲍鱼鲍如何制?

掌翅扣鲍鱼鲍如何制作

好评回答
      黄豆洗净,用清水浸泡3个小时,备用。当然,我们也可以用先黄豆,可以省事很多,鲜黄豆一般市场卖豆腐和豆制品的地方都有售卖。2、凉瓜洗净,一开二,去掉内瓤。切成如骨牌大小的块,备用。3、新鲜小鲍鱼用餐刀将鲍鱼肉起出来,去掉内脏,用水冲洗干净,如果鲍鱼裙边部分有黑色的泥淤积,用钢丝球可以将黑泥擦掉。
      4、鸡翅中洗净,放入开水锅中焯一下,撇去浮沫,捞出备用。焯水的目的是去除鸡翅中本身可能带有的污物和血水。5、砂煲上火烧热,将水烧开,水量以自己期望的汤汁多少而定。一般情况下,全部食材与水的比例为4:1。6、先将黄豆、姜片和鸡翅倒入砂煲中,略煮两分钟,然后再放入凉瓜,中火煮约15分钟。

      7、此时,我们要放调味料了。盐、鸡粉依自己口味放入。用勺子稍微搅一下砂煲中的食材。8、最后,我们将新鲜的小鲍鱼倒入砂煲,再煮3分钟,关火,这道黄豆凉瓜鸡翅煲小鲍鱼就做好了,怎么样,既简单美味又营养吧! 如果能帮助到你,把我回答的问题设置为“好评”。

    白***

其他答案

  • 鱼翅首先要用冷水泡,用清水浸泡30或48个小时(早晚换水), 放入有葱姜的开水中焯两分钟捞出,然后加入清汤及干贝汤,用火煮开,放入鸡油、糖、盐、炖煮2~3分钟,使其入味后,取出放在平盘里,将鱼翅翻扣在另一盘里内;将锅内的鱼翅浓汤放入少量水淀粉,收成浓汁。这时,将浓法浇在鱼翅上面,撒上火腿末,即成。

    匿名