“慕尼黑”咸蛋黄蒸肉饼要怎么做好吃?“慕尼黑”咸蛋黄蒸肉饼要哪些材料?如何做“慕尼黑”咸蛋黄蒸肉饼

全部答案

  • 1 1、准备材料。
    2 2、梨去皮,去核,切成不到1cm的小丁,与姜末、葱末一起加进猪肉馅,再加入黄酒、生抽、白胡椒粉、盐,用勺子将所有材料拌匀。
    3 3、将调好味的肉馅在碗内铺成肉饼状,厚度约为3cm以内,把咸蛋黄半压在肉馅表面。
    4 4、“慕尼黑锅”的底层和中间果汁层都各放一半的水,果汁层的导管用夹子夹紧。
    5 5、中火开锅后,将盛肉饼的碗放在上层笼屉里里,中火蒸25分钟左右即可。 美食背后的故事 利用“慕尼黑锅”用途的多样性,做出知名的广东蒸“咸蛋黄蒸肉饼”。 小贴士 蔻蔻心得: 1、广东人用生咸蛋来做,咸蛋清调在肉馅里,可以不用再放盐了。 2、蒸出的汤汁可以倒出来,用水淀粉勾成芡,再淋回肉饼表面。

    A***