香酥鸭腿的家常做法大全怎么做好吃视频

全部答案

  •   步骤
    1。鸭腿洗净后,用盐均匀的抹上,放在容器里,加料酒,生抽,老抽,生姜片,十三香,拌匀,放在冰箱里腌制一个晚上。中途翻一下哦。
    2。锅内水烧开后,再放入鸭腿绰水一分钟。这样正好去腥。捞起,用清水冲干净。
      不能冷水绰水哦,时间也不能太长。否则腌制好的鸭腿没味了。
    3。蒸锅冷水上锅,鸭腿上方葱段,姜片,大火蒸40分钟。40分钟后也可以用筷子插入最厚的一段,没有流出血水就熟了。
    4。用一调羹生抽,半调羹老抽,香醋适量,半调羹蜂蜜调均匀。
      抹在鸭腿上,炸后,鸭皮脆脆香香的。
    5。分三次把调料均匀的抹鸭腿。半个小时左右,这样鸭腿也凉了。
    6。锅内放油,油要多一点,油锅7分热时,先撒在油锅里一调羹生粉,再把鸭腿放进去炸。撒了生粉再也不会爆了。
      控制油温哦,不能高了,否则焦了就不好吃了
    7。控制油温,油温高了马上转小火,这样反复炸2次就好了
    8。装盆。

    h***