米线怎么做好吃,炒米线的家常做法

全部答案

  • 主料干米线50g青菜1颗鸡蛋1个熟鸡丝50g辅料鸡汤适量盐适量胡椒粉适量鸡精少许香油适量蒜苗适量步骤1.鸡汤炖好备用。2.准备好米线食材。3.干米线用热水浸泡至软备用。4.砂锅加入适量鸡汤煮开。5.熟鸡肉撕成鸡丝备用。6.鸡蛋打散摊成蛋皮。7.然后把蛋皮切成菱形小块备用。8.砂锅中加入洗净的青菜和鸡丝。9.加入适量的盐。10.加入胡椒粉。11.青菜煮软加入泡软的米线煮上2分钟。12.米线煮开加入适量的鸡精调味。13.然后放入蛋皮。14.淋入香油15.撒上蒜苗花关火。小贴士米线要用热水泡软再煮至。鸡蛋也可以不用摊成蛋皮,直接打入汤中做荷包蛋也可,摊成蛋皮只是为了成品更加美观。喜欢吃辣的也可以加一勺辣椒油,会更加有味。

    一***

  •   炒米线的做法
    材料
    建水米线250克,鱿鱼3条,西生菜1颗(像卷心菜一样,我们吃汉堡包里的那种生菜,比较脆),姜,蒜,鸡蛋2个,生抽,黑胡椒粉
    做法
    1、米线要用水泡软,通常要3-4个小时,西生菜洗净,撕开备用。

    2、鸡蛋打散,鱿鱼切成鱿鱼花。
    3、鱿鱼热水烫过,然后过凉水,淋干备用。
    4、锅里的油烧热,把鸡蛋煎成8分熟,捞出备用。
    5、锅里放入油,烧热,倒入姜和蒜片,倒入撕开的西生菜,加少量盐,放在盘子里备用。

    6、平底不粘锅,倒入油,然后加入姜和蒜煸香。
    7、倒入米线翻炒,然后倒入适量的生抽。
    8、倒入飞过水的鱿鱼,加少量盐,倒入鸡蛋和西生菜。
    9、炒匀即可装盘。

    s***