腰果虾仁的做法

谁能指教我做好腰果虾仁,另外腰果还有什么其他做法。

好评回答
      腰果虾仁
    作料:
    新鲜麻虾600 克(约1 磅5 安士)或无头带壳急冻中虾450 克(1 磅) 盐1 汤匙,洗虾用油3/4 杯,炸腰果用腰果1/3 杯,开边冬菇2 只浸软, 切丁芹菜丁或青豆1/3 杯蒜 1 瓣切片葱白2 条切2 厘米段油1 汤匙绍酒1 茶匙盐适量
    调味料:
    蛋白 1 汤匙盐、糖各1/2 茶匙麻油、生粉各 1 茶匙胡椒粉少许
    准备:
    1、虾去壳挑肠,置疏箕内以盐抓洗。
      用冷水冲透至虾肉呈透明状,沥水, 排在双层厨纸上,卷起。用保鲜纸包好后置冰箱内2 小时。 2、碗内调匀调味料,放入虾肉拌匀,再冷藏1 小时。 3、小碗内放入冬菇丁及浸水,放于转盘一边。用胶膜包好芹菜或青豆, 放于转盘另一边。大火热40 秒钟。
       4、腰果放在碟上成一层,大火热2 分钟,中途拌匀一次。移出。 做法: 1、 1 公升玻璃量杯内,加入炸油及腰果,不用加盖,大火热4 分钟, 或至腰果微黄便用疏杓移出。加虾仁入油挑散,大火热 1 分钟,倒进漏杓内沥油。 2、大火预热烤盘5 分钟,下油,蒜及葱。
      随即放入虾仁、冬菇及芹菜(或青豆),加些盐调味,沾酒。铲匀所有作料,大火热1 分钟。装盘,铺上腰果供食。 腰果的其它做法 腰果鲜贝 原料:   鲜贝150克,熟腰果50克,黄瓜半根,姜片、胡萝卜片各适量。   辅料:   料酒1大勺,盐、味精、水淀粉各适量。
         做法:   准备:   1。鲜贝洗净后焯烫,捞出,沥干。   2。黄瓜洗净,切丁。   快炒:   1。油烧热,放姜片爆香,放入鲜贝和料酒翻炒。   2。放入腰果和黄瓜、胡萝卜,下盐和味精调味,最后用水淀粉勾芡。
       Tips: 鲜贝易熟,而且腰果在菜汁里泡一会儿就会皮了,所以放腰果后应尽快出锅。 脆甜腰果 主料:腰果1斤(约600克),花生抽4杯,砂糖2糖匙。 做法:1、将腰果洗净,除去砂粒和杂质。 2、烧滚一锅水,倒入腰果中火煮5分钟,捞起冲洗干净备用。
       3、把腰果吸干水分,待凉备用。 4、用镬烧滚四杯油,放下腰果用文火炸至浅金黄色,捞起,沥干油分。 5、待腰果凉透,放入砂糖拌匀便成。 心得:腰果用油炸好后,必须待凉才可以放入瓶内存放,这样可以使砂糖不易融化。 腰果鸡丁 配料: 材料: 鸡肉300克(切丝),甘笋50克(切粒),西芹50克(切粒),炸腰果50克。
       芡汁: 李锦记海鲜酱2汤匙,李锦记旧庄特级蚝油1汤匙。 特色: 鲜香适口,腰果干脆香甜。 操作: 1。 将甘笋粒及西芹粒放在沸水中稍勺,沥干。 2。 烧热油2汤匙,加入鸡粒炒熟。 3。 加入甘笋、西芹、芡汁及腰果炒匀即成。
       腰果曲奇饼 材料:光明的黄油60克(放在冰箱里好多天了) 绵白糖30克, 鸡蛋1个, 饺子粉60克+玉米淀粉2克, 捣碎的腰果10粒 其实重量全是瞎说的,只是估计着来,还好最后效果不错。 做法:1、黄油放暖气上软化后加糖搅打成乳白色,加入半个鸡蛋混合搅匀。
       2、加入面粉轻轻搅匀。 3、加入一半腰果碎,搅匀。 4、将面团包在保鲜膜里,搓成两条长棍。然后放冰箱里冷冻直到梆梆硬。 5、将烤箱预热。(我的是带烤箱功能的微波炉,没法调温度,总之提前5分钟应该差不多吧) 6、同时取出冻硬的面棍,切成约5毫米左右的圆片,排在铺了锡纸的烤盘中,刷上另一半蛋液,再撒上另一半腰果碎。
       7、放入烤箱,约10分钟。取出趁热尝一块,美味! 西芹炒腰果 主料:西芹、要果 辅料:胡罗卜 调料:食盐、白糖、鸡精、淀粉 做法: 1、西芹切成菱形状,胡罗卜切成小片。 2、锅内入适量清水,食盐和少量的油,煮沸后,将西芹与胡罗卜倒入,焯水后,取出。
       3、锅烧热,入油,将油温升至2~3成热时,立即将要果放入锅中,炸至颜色淡黄色时取出 放在一边冷却。 4、锅烧热,入少许油,下西芹、胡罗卜,用大火快炒,加食盐、鸡精、白糖,用水淀粉勾芡, 淋油,放入要果略炒,即可出锅。 特点:清爽松脆 丁香鱼腰果 原料:   丁香鱼、腰果、葱花、红辣椒末   做法:   1、丁香鱼先用沸水煮10分钟,将丁香鱼煮软后捞起,沥干水份备用。
         2、起油锅,用中温将丁香鱼及腰果分别炸过,时间各约8分钟,再捞起沥干油备用。   3、将番茄酱放入锅中,加入糖、盐与鲜鸡粉煮溶,再加入葱花、红辣椒末,最后放入丁香鱼及腰果拌炒均匀即可。 腰果辣酱肉丁 材料:腰果。肉丁。蒜。青红椒。
      酱料:辣椒酱。磨豉酱。紫金辣酱。蚝油。 煮开水把腰果拖水。 把拖水后的腰果放进热油锅里炸脆。 把炸脆的腰果放在吸油纸里吸干多余的油份。 把肉丁煎金黄。 肉丁煎香后加入蒜茸。 蒜茸爆香后把酱料倒进 快速把肉丁跟酱料兜匀 把青红椒放下一同爆炒 炒香后加入芡汁:水。
      ?种L恰6翟? 当肉丁埋芡后加入炸脆的腰果 加入腰果后快速兜几下即可。(注:只要炒一两下就好,免得腰果不脆。) 热腾腾,香喷喷`~~~~肉香,果脆,野味极啦~~~ 。

    孙***

其他答案

  •   食材清单 虾仁 250g	西芹 250g 腰果 100g	盐 适量 糖 适量	料酒 适量 玉米淀粉 适量	蛋清 半个 葱姜碎 适量	玉米油 适量 彩椒 半个	 烹饪步骤 西芹腰果虾仁的做法图解1 步骤1  首先将腰果放入烤笼 西芹腰果虾仁的做法图解2 步骤2  盖好盖子放入烤箱200度烤制20分钟 西芹腰果虾仁的做法图解3 步骤3  虾仁放冷水里化冻 西芹腰果虾仁的做法图解4 步骤4  西芹和彩椒洗干净切斜厚片,葱姜切碎备用。
       西芹腰果虾仁的做法图解5 步骤5 西芹用开水焯烫一下马上捞出泡冷水过凉,然后控干水分备用。 西芹腰果虾仁的做法图解6 步骤6 虾仁化冻之后挑去虾线后撒点盐加入适量料酒用手抓抓。 西芹腰果虾仁的做法图解7 步骤7 再加半个蛋清抓匀 西芹腰果虾仁的做法图解8 步骤8 然后加入适量玉米淀粉抓上浆。
       西芹腰果虾仁的做法图解9 步骤9 炒锅烧热加入适量玉米油,油热下姜末爆锅。 西芹腰果虾仁的做法图解10 步骤10 然后加入浆好的虾仁煸炒。 西芹腰果虾仁的做法图解11 步骤11 待虾仁变色加入葱末。 西芹腰果虾仁的做法图解12 步骤12 葱香味出来后加入控干水分的西芹翻炒。
       西芹腰果虾仁的做法图解13 步骤13 再加入彩椒片翻炒均匀 西芹腰果虾仁的做法图解14 步骤14 加入适量盐翻炒 西芹腰果虾仁的做法图解15 步骤15 再加入少许白糖提鲜。 西芹腰果虾仁的做法图解16 步骤16 最后倒入烤好的腰果翻匀即可出锅。
       小贴士 虾仁一定要浆好才会嫩,腰果一定放完立马关火盛盘,才会比较脆。

    一***

  • 配料:虾仁,黄瓜丁,马蹄片,小玉米,腰果。
    1)炒锅放水,水开后放入虾仁,马蹄片,小玉米 煮一下,待虾全部转
    红,八成熟时捞出。黄瓜不能煮的时间长,等虾快好的时候放,略煮一下就可以了。
    2)找一个小碗,里面放两汤勺左右的热水,下盐味精糖调匀,放一点生粉搅匀,至于生粉放多少和热水放多少完全要看你炒多少菜。这个比例很难调,比如说,如果你的生粉放的偏多,在你倒入锅中调味道时,很可能出现的问题就是,菜里的水都成糊了,但菜的味道还不够,生粉的目的是为了让菜外面薄薄的挂一层糊,因为虾本身是不怎么进味道的,就靠外面的那层糊才有味道。
    3)炒锅放油,放酸蓉炒香,把煮好的菜倒入锅中,翻炒两下,因为菜都已经煮熟了,所以不要炒的时间太长,把准备好的味道,倒入锅内翻炒,菜挂匀味道后, 撒上腰果就可以出锅了

    熊***

  • 原料:
    虾仁200克,腰果仁50克, 油1000克(约耗100克),料酒25克,醋15克,盐2克,味精7克,鸡蛋30克,水淀粉25克,葱花、蒜片、姜各2克,香油10克,汤少许。
    做法:
    1、将大虾洗净,剥出虾仁,挑去虾线;
    2、蛋白打发,加盐、酒、淀粉调和,将虾仁放下去,抓匀糊,喂拌一下;
    3、锅内加油,先炸腰果,捞出发,放在一边,凉着;
    4、锅内再放虾仁,划开,停片刻倒出。沥净油;
    5、原锅放少量油,加葱、蒜、姜、料酒,加醋、盐、味精、汤、倒虾仁、腰果、颠锅,淋香油,出锅即成。
    特色:
    清汁,虾仁鲜嫩腰果脆。

    盘***