电磁炉IGBT桥堆烧了换后电源串联一个灯泡开机指示灯不亮灯泡不亮是为什么

全部答案

  • 是怎么串接的啊 是和桥一同串接上的吗 如果是和桥并联串接在电源上 那么要注意指示灯一般是发光二极管 是要分正负极的 电流通过桥的时候在桥之前会有一个门坎电压 一个二极管门坎电压时0.2-0.7V 你的连接方式是一端进(接电源的一根线)一端出(接整流之后的一根线) 那么发光二极管只能和一个二极管并接 发光二极管的门坎电压要大于整流二极管 所以就不会发光 一个发光二级正常工作电压一般是3V。也就是说要给发光二级管两端加上约3V的电压才能发光,而且还要注意极性。如果给电源上串接的灯泡,那么灯泡两端电压和电磁炉两端电压都达不到工作要求电压,它们各自两端电压之和才等于220V肯定不会亮了。

    人***