披萨饼怎么做好吃,披萨饼的家常做法

全部答案

  • 175克高精面粉,10毫升橄榄油、150毫升温水、速溶酵母粉6克,把面揉成团,醒发30分钟就可以了。这个量就可以擀制一个直径25公分的披萨面饼。

    一***

  •   1。面包机或者容器里放入面粉,酵母粉和盐
    2。加入磨碎的批萨草(各种混合的香草),没有可以不放
    3。加入白糖和橄榄油
    4。加入水和到面团光滑就可以
    5。让面团发到两倍大左右后再次揉一下排气,醒15分钟
    6。
      把面团整成圆形,整张面皮要薄一点,四周稍微厚一点
    7。放入烤箱让面皮再发一会,看到面皮有点突起就可以了
    8。用叉子在面皮上戳洞,除了四周突起的边缘,都要戳洞
    9。刷上一层番茄酱
    10。
      撒上马苏里拉奶酪
    11。烤箱预热180度都,烤盘放中层,烤10分钟
    12。再放入杏仁,葡萄干和蔓越莓干,继续烤5分钟
    13。取出后撒上糖粉,切开即可吃了
    烹饪技巧
    1、面皮揉面和发面都要到位,才会香软,擀成面皮的时候记得要薄一点,那样口感更好;
    2、坚果记得不要一开始就放,因为坚果本来就直接可以吃的,太早放进去容易烤焦了;
    3、最后的糖粉是画龙点睛之笔,这样一款独特的甜点诞生了。

    特别提醒:想做纯正披萨就用特味浓披萨粉配特味浓披萨酱才能做出专业意大利披萨风味来
    家常做法没有烤箱的童鞋完全可以用平底锅代替!但记得开小火并要加锅盖!。

    杨***