铁板鱿鱼的酱配方有哪些

全部答案

  • 材料 鱿鱼 洋葱 辣豆瓣酱 干辣椒 孜然粉 辣椒粉 葱老抽 生抽 糖 鸡精 料酒 铁盘 油  做法 鱿鱼洗净,加生抽,料酒,辣椒粉腌制20分钟(鱿鱼切丝)  起油锅,下洋葱丝,豆瓣酱,生抽一勺,老抽一勺,干辣椒少许,翻炒  下鱿鱼,加糖,鸡精翻炒片刻  铁盘用油均匀抹底,用大火加热至烫  然后把炒好的洋葱鱿鱼倒入  最后均匀撒上辣椒粉,孜然粉(少许葱花点缀)  入烤箱150度十分钟(此步为入味加口感,也可省略)

    一***

  •   铁板鱿鱼酱的配方配料做法步骤如下:
      1.配料:泡椒500克、芝麻酱150克、花生酱200克、辣椒酱40克、大蒜仁100克,花椒粉30克,味精80克,超级鲜味王10克,鸡精100克,白糖20克,精盐20克;
      2.先将泡椒剁细,大蒜瓣剥皮捣碎;
      3.用一瓷器装入芝麻酱,花生酱,辣椒酱,大蒜仁,花椒粉,超级鲜味王,鸡精,白糖,精盐等拌和均匀;
      4.将菜油烧至八成熟时放泡椒细末炸香,然后倒入瓷器调好的料中,盖上盖子,让其冷却后再尝一下,如果咸了,适当放点白糖,味精,淡了加点盐即成铁板鱿鱼酱。

      附铁板鱿鱼制作方法:
      1、鱿鱼洗干净,切好,洋葱切丝;
      2、锅内油烧热,下入鱿鱼煸炒到水分全无,改小火;
      3、加入辣椒面,孜然,芝麻,盐,花椒面,继续翻炒;
      4、最后加入少许做好的鱿鱼酱翻匀;
      5、铁板烧热,刷少量油后,立刻加如少量洋葱,最后放入鱿鱼即可。

      铁板鱿鱼的营养价值:
      1、鱿鱼富含钙、磷、铁元素,利于骨骼发育和造血,能有效治疗贫血;
      2、鱿鱼除富含蛋白质和人体所需的氨基酸外,还含有大量的牛黄酸,可抑制血液中的胆固醇含量,缓解疲劳,恢复视力,改善肝脏功能;
      3、鱿鱼所含多肽和硒有抗病毒、抗射线作用。

    我***