榴莲煲鸡汤的做法 榴莲壳可以吃吗

全部答案

  • 榴莲皮里面白色的部分,加点排骨煲汤,味道鲜甜,具有清热、降火、补血益气、滋润养阴等的作用。 材料 榴莲壳半只,排骨800克,红枣数枚,姜片,清水,盐少许  做法 1.排骨洗净,焯水;  2.另起锅放入排骨,一次性将水添足,煮开,加姜片,转小火煮一个小时;  3.将榴莲白色果壳切成小块,放入汤锅,再煮一个小时;  4.加入红枣数枚、适量加盐,煮15分钟即可食用。

    一***

  •   一、榴莲壳煲排骨# W& `/ ~7 D! m, M) K3 G7 G: S% T
      做法如下:
      原料:上排一斤,榴莲壳半个,盐少许。
      第一步:排骨沸水氽一下
      第二步:用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块
      第三步:将排骨和榴莲瓤一起放进高压锅里.大火,上气后十分钟就可以,出锅时加点盐即可。

      汤汁为奶白色的,有淡淡的榴莲味。 ; U( r5 u l$ `$ [
      二、榴莲壳玉米大骨汤
      准备材料:榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片 - a* e) e/ m0 V0 t
      制作过程:5 E' ~1 m/ I B! k$ _% x U& g
      1。
      榴莲壳洗净,取出紧贴外壳的那层,待用
      2。猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用
      3。把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸,
      4。转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可
      后记:
      1。
      猪骨焯烫一下可以使汤水更清,也会去除多余的杂质,口感更好& `* t) t" M0 q0 E5 i" ~' E
      2。榴莲壳有去火去燥的作用,也会使汤增添少许甘甜的口感 & I# @/ w3 i# j! s2 U2 _
      3。
      玉米的添加可以吸灼猪骨中的多余脂肪,使汤水滋润而不肥腻 1 q9 `0 |$ W, V% v。 @8 c$ V, b' J
      另外,将榴莲壳煎淡盐水服用,可降火解滞。
      l/ ?3 N v
      三、榴莲壳煲鸡- p' x1 G% A4 K( v/ {7 s9 v6 u
      材料:榴莲壳(只要里面白色的部分,这点大家要紧记啦!)、老鸡半只、猪肉2-3两、蜜枣2个。

      做法:1、把榴莲壳取出来,切块。如果榴莲壳放上几天会很容易分离的,这时候弄得就没有那么辛苦了。 m1 I, i9 k$ ?
      2、老鸡和猪肉洗净、飞水。A" d/ k) g u。 k; ^
      3、水开以后,把全部材料放进去猛火煲20分钟,慢火煲1个小时左右就OK了。
      喝的时候放点盐就行了。
      作用:榴莲煲鸡汤可以滋阴补肾,适合女孩子月经后的调养。' S: v: T8 M; t2 s
      2 d3 G0 ?: H, [8 Z
      另外,榴莲的核可以洗干净,用微波炉叮来吃,别有一番风味呢!
      其实,榴莲煲鸡也可以很简单,不用放其它材料,只要放榴莲壳与鸡一起煲2-3个钟就可以了。
      (时间可能长了一点,但是出来的效果特好,鸡肉虽然已经煲得比较烂了,但是味道却是一流的,尤其那个汤特甜啊。哈哈!想起就想吃了!!)。

    E***