请教一下用面包机揉面怎么操作才能到完全阶段?

全部答案

  •   1 水量 揉面的时候不要一次性加足配方里所有的水量,可以先留下10-15%水量,然后再根据面团的软硬程度增加。
    2 温度 因为面包机的揉面桶是被包裹在面包机的中间,所以随着揉面的时间增加,面包机内的温度会逐渐的升高,导致面团的温度增高,在揉面的过程中会变的湿粘,发酵,从而影响面包的质量。
      揉面的时候可以打开面包机的盖子有利率于散热,也可以事先把揉面需要用到的液体(水,牛奶,蛋液。。。。)冷藏,冷藏过的液体也可以调整面团的温度。尤其在这比较炎热的夏天,面包机的温度更是容易升高,可以在揉面的时候把面包机搬到有空调的房间,或者给面包机开个风扇降降温。
       3 面粉 做面包用的面粉要使用烘焙专用的高筋面粉,市场上有很多不是烘焙专用的高粉,面筋的含量不够,直接导致做出来的面包不够柔软,我经常用的是“金像高筋面粉”。 4 酵母 揉面的时候 酵母不可以直接接触糖和盐,这样会导致酵母脱水失去活性。
      如果用冰水揉面的话,酵母也不可以直接接触冰水,因为冰水会使酵母失去或者降低活性。 5 发酵 第一次的发酵温度要在28-30左右,发酵时间是60-80分钟,发酵至面团原体积饿2-2。5倍大小。中间发酵(松弛)可以使面团更具延展性,利于面团的整形,时间一般在10-20分钟。
      二次发酵(最后发酵)温度在35-40度左右,不能超过40度,发酵时间在30-60分钟,不能超过60分钟,发酵至2倍左右大小,吐司的话要发酵至模具的8分满。具体可以根据面团的情况而定。

    我***

  • 面包机不是有专门的揉面程序吗,那个揉面程序完成就应该差不多了

    温***

  • 低档搅拌打发至不粘手阶段

    E***

  • 用2次揉面程序,也就是发酵前关掉,再来一次揉面,第2次揉面完直接发酵。

    细***

  • 2次揉面程序,也就是发酵前关掉,再来一次揉面,第2次揉面完直接发酵。

    陌***

  • 没用过面包机,但飞利浦搅拌器(俗称打蛋器)可以 揉到完全阶段,大约需要10分钟(连续),估计面 包机也差不多,面可以和得软一些,比蒸馒头的面要 软。

    美***

  • 揉面团程序两次之后,面团便可以达到扩展状态,即可以拉出膜,但薄膜并不是特别坚韧,容易破裂。破裂的洞口呈不规则的形状,而不是光滑的圆孔。如果做大部分的甜面包和调理面包,这个阶段就可以停止揉面了。
    如果想做吐司之类的面包,需要再揉一会儿,直至面团拉出的薄膜不易破,即使把薄膜捅破了,破裂的洞口也会呈现非常光滑的圆孔。这便是面团的完全阶段。

    M***