怎么用面包机揉面 面包机揉面好吗

全部答案

  •   自从家里添置了面包机,解放了我揉面的双手,做面食也越来越多了,感觉真不错!怎么用面包机揉面?这里来为您详细的讲一讲,希望对您有所帮助!

    怎么用面包机揉面

    先在面包桶里倒入液体。

    加入调味料,盐、糖等。
    倒入面粉,覆盖住水面。
    在面粉上按一小洞,倒入酵母粉。
    把面包桶安装到面包机上,插上电源
    选择程序8(发面团程序)
    按下启动键。

    面包机开始揉面。面包机搅拌一段时间后会自动停下来,这时按住“启动/停止”键三秒钟,结束此程序。否则面团会开始发酵的。
    加入软化的黄油。
    再次重复使用“发面团”程序,直到面团达到扩展状态。

    注:揉面团程序两次之后,面团便可以达到扩展状态,即可以拉出膜,但薄膜并不是特别坚韧,容易破裂。破裂的洞口呈不规则的形状,而不是光滑的圆孔。如果做大部分的甜面包和调理面包,这个阶段就可以停止揉面了。

    如果想做吐司之类的面包,需要再揉一会儿,直至面团拉出的薄膜不易破,即使把薄膜捅破了,破裂的洞口也会呈现非常光滑的圆孔。这便是面团的完全阶段。

    第10步完成后,面团便已经揉好了。
      接下来就是面团的发酵了,不用把面团取出,留在面包机里就可以,盖上盖子,发酵至原来的两倍大,用手指沾面粉,在面团上戳一个洞,洞口不会回缩就说明已发酵完成。

    发酵之后,把面团取出,就可以按照制作面包的正常程序来制作了。
      一般的程序是排气——整型——二次发酵,再用烤箱来烤,这样经过二次发酵的面包会更松软更好吃。
    买回来,一年多了,总共用了不下十多次,每位每次揉面几乎都把我的耐心磨灭,甚至抓狂。
    现在把我的这个经验告诉大家:想要买面包机的筒子们就悠着点吧,免得买回来就成了一摆设。

    1。 每次面包机揉面,面包刀和转轴处总是会不断的生出那个黑糊糊的东西来,基本上是只要揉面就有,有人说,每次用完都要擦油保养,我也是这么做的,那个淘宝卖家所谓说的保养根本就是扯淡,黑糊糊的东西总是有,擦都擦不干净,只要你的面包机还在工作,这个黑糊糊的东西变一直会孜孜不倦的生产出来,玷污面团。

    2。我不知道大家的面包机揉面团,揉到扩展阶段或者完全阶段要多久,不过我这个面包机要揉面到完全阶段,是非常非常滴困难,用了十多次,只有一次揉到了完全阶段,而且是我一直重复的按启动揉面,结果也是要两个多小时才能揉到完全阶段。
      而且面团还必须得控制在250克以内,不然揉到两三个小时,机器发烫罢工,这扩展阶段都未必揉出来。我曾经试过,450克面粉,要揉至扩展阶段,结果,一直揉了将近两个半小时,机身滚烫,按键全部罢工,面团也还是没有到扩展阶段,那时候我真的真的是彻底投降!而且揉久了,面包刀总是会转出来,剩下主轴在空转,很烦人!!

    3。
      我现在面包做的很少,相当一大部分的原因就是因为面团揉的不成功,而用面包机本身做的面包,简直就难吃的要命。现在好了,这个面包机既不用来做面包,揉面也不行,完全就一堆废铁。
    我现在开始学习自己手工揉面,还是自己手揉的干净,快速。
      所以想买面包机的筒子们,最好考虑下再买哈。
     搅拌的过程:

        揉面是个很辛苦的工作。为了产生足够多的面筋,我们必须在揉面上花大量的力气。从。不同的面包需要揉的程度不同。
      很多甜面包为了维持足够的松软,不需要太多的面筋,只需要揉到扩展阶段。而大部分土司面包,则需要揉到完全阶段。

        什么是扩展阶段和完全阶段?
        通过不停的搅拌,面筋的强度逐渐增加,可以形成一层薄膜。
      取一小块面团,用手抻开,当面团能够形成透光的薄膜,但是薄膜强度一般,用手捅破后,破口边缘呈不规则的形状,此时的面团为扩展阶段。
        继续搅拌,到面团能形成坚韧的很薄的薄膜,用手捅不易破裂,即使捅破后破口因为张力也会呈现光滑的圆圈形。
      这个时候的面团就达到了完全阶段。
        关于什么样的面包需要揉到怎样的阶段,每个方子中都会有说明,根据方子进行操作即可。
        如果用机械搅拌,则搅拌过度也会是一个常见的情况。面团揉到完全阶段以后,如果仍继续搅拌,面筋会断裂,面团变软变塌,失去弹性,最终会导致成品粗糙。
      因此应该尽量避免搅拌过度。

    厌***