青椒炒鸡怎么做

好评回答
    原料:嫩鸡肉(去骨)250克、熟笋肉50克、大青椒25克。葱段10克、香醋2克、湿淀粉35克、清汤25克、绍酒10克、酱油25克、白糖10克、醋2克、芝麻油15克、熟猪油750克(耗油75克)。
    过程:
       鸡皮朝下用刀拍平,再交叉排斩几下(刀深为鸡肉的2/3),切成1.7厘米见方的块,盛入碗内,加精盐,用湿淀粉25克调稀搅匀上浆待用。大青椒去蒂,子洗净,切斜刀块。笋、肉切滚料块待用。碗中放绍酒、酱油、白醋、白糖、味椿加湿淀粉10克调芡汁待用。炒锅置中火上烧热,用油滑锅,下猪油至五成热(约110℃)时,放入鸡肉,用筷划散,约10分钟后用漏勺捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,再将鸡肉入锅一滑,倒入漏勺。锅中留油15克,放入葱段、青椒,煸透,下鸡肉和笋肉,即将清汤调入芡汁中搅匀倒入,再放猪油10克,迅速颠锅煸炒均匀,使鸡肉、笋肉包上芡汁,淋上芝麻油。出锅装盘即成。

    郭***

其他答案

  •   用料   鸡(用来炒的那种)	一只 青椒	十多个 大蒜	几个 姜	一小坨 八角	4个 花椒(可选)	一小点 料酒	一点 酱油(或生抽)	一点 醋	一点 盐	一点 青椒炒鸡的做法   买鸡,切小块,切小一点好做一点,洗净备用青椒炒鸡的做法 步骤1 青椒切小,大蒜切小(一般一个大蒜切2-3截)姜切片,八角花椒备用,不爱吃花椒的可以不放。
      青椒炒鸡的做法 步骤2 将洗净的鸡放锅里加水大概到鸡的一半,往里滴一点醋,然后开火加盖把鸡焖煮一下至鸡肉变白变熟,鸡油熬出一点。青椒炒鸡的做法 步骤3 鸡和汤水分别盛出装好青椒炒鸡的做法 步骤4 锅里放比平时多放一点滴的油下八角和花椒炒香青椒炒鸡的做法 步骤5 把鸡肉,姜放进锅里一同炒,让鸡肉和姜一起在锅里炸几分钟,然后放少许料酒及酱油(或生抽)翻炒,青椒炒鸡的做法 步骤6 炒几分钟后将另外碗里的鸡汤分3-4次放进锅里炒,每次炒至汤的水气炒干剩油,再继续加汤炒,至那碗鸡汤加完(实际上我自己做的时候加汤进去翻动一下就干别的去了,等看到水快干了翻炒几下就继续加汤,好吧我觉得这一步很麻烦,都是为了吃啊-_-#)青椒炒鸡的做法 步骤7 炒干以后就可以放青椒和大蒜进去一起炒啦,在这一步放适量盐,不要放太咸哦,翻炒均匀至青椒断生。
      如果吃味精或者鸡精可以在快起锅时放一点提味。我家不吃就没有放了。青椒炒鸡的做法 步骤8 大功告成!T^T 想说照片还真是拍得朴实无华,不会做图不开心。多吃一点缓解下心情。青椒炒鸡的做法 步骤9 小贴士 调料的分量不一定,大家吃重口一点的就可以多放,口味淡一点的就少放,具体一定要放多少,我也说不清楚,看手感了。
      鸡也可以是半只,好啦,希望大家能做得好好吃!。

    一***

  • 用料 :鸡翅300克、青、椒各2只,姜少许。
        调料:花生油20克、盐8克、味精8克、白糖3克、豆瓣酱20克、胡椒粉少许、湿生粉适量。
        作法:
        1、鸡翅去净骨,青椒切片,姜切粒,去骨的鸡翅用少许盐、味精腌约20分钟待用。
        2、烧锅下油,放入生姜、青椒、鸡翅中节、豆瓣酱煸炒至八成熟。
        3、调入剩下的盐、味精、白糖炒至入味,用湿生粉勾芡,淋入麻油出锅入碟即成。

    徐***

  • 青椒炒鸡
      用料 :鸡300克、青、椒各2只,姜少许。
      调料:花生油20克、盐8克、味精8克、白糖3克、豆瓣酱20克、胡椒粉少许、湿生粉适量。
      作法:
      1、鸡去净骨,青椒切片,姜切粒,去骨的鸡用少许盐、味精腌约20分钟待用。
      2、烧锅下油,放入生姜、青椒、鸡、豆瓣酱煸炒至八成熟。
      3、调入剩下的盐、味精、白糖炒至入味,用湿生粉勾芡,淋入麻油出锅入碟即成。

    吴***