青椒炒肉丝怎么做?

好评回答
    肉和青椒都要切成丝,肉丝先放一点盐腌一下:(油入锅,七八成热后,放入肉丝、青椒丝、蒜头一同翻炒,再放放盐、酱油即可)
    1、如果喜欢吃清淡一点的,即加一点生粉于肉中,这样的话肉在炒后会更加的鲜嫩,并在下锅时和青椒一同下锅。
    2、如果喜欢味重一点的话,即不用加生粉,并将肉丝先下油锅煸炒,再放青椒丝、蒜头、豆瓣等。

    南***

其他答案

  • 错了那样的能好吃吗
    我们经常做的
    先都切成丝,
    肉先放点酱油、料酒、姜沫、葱沫,最后再放点淀粉扮均匀待用。
    这时可以切尖辣椒成丝,
    油热了后先放葱、酱,我们称香锅,
    再放进肉丝炒熟,捞出,
    这时再将尖辣椒丝放入锅中炒熟,
    最后将刚炒熟的肉丝放入再放些酱油、鸡精、盐和水淀粉。

    5***

  • 原材料: 猪肉(肥肉与瘦肉之比为3比7)200克,青柿子椒70克
    大油75克,盐2克,炒酒、面酱、葱各13克,酱油20克,湿淀粉15克,味精3克,姜8克,汤适量。
    具体做法:
        (1) 将肉、葱、姜和青椒(去仔和瓤)均切成丝,肉丝用少许酱油、料酒、盐拌匀,然后浆上湿淀粉,再抹些花生油。
        (2) 用酱油、料酒、味精、葱、姜、湿淀粉对成汁。
        (3) 炒匀烧热注油,油热后即下肉丝,边下边用手勺推动,待肉丝散开,加入面酱,待散出味后加青椒炒几下,再倒入对好的汁,待起泡时翻匀即成。

    l***

  •     原料: 青椒   肉  葱  姜  料酒   盐  糖  酱油  生粉 \r\n   先把青椒、肉都切成丝  把青椒丝略放点盐和糖腌一会(入味)  肉丝放些料酒盐 生粉 酱油(少许)拌一下 \r\n  起油锅  放入葱姜煸出味把肉丝倒入,划啦至基本熟 另起油锅把糖和盐腌制过的青椒丝煸一下,最后把肉丝倒进 放点酱油、鸡精、盐、糖即可。保证色、香味具全。\r\n\r\n  注;因为青椒煸的时间过长会变黄,再是不容易入味。把青椒丝放一点糖和盐腌一会。一方面入味,另一方面煸一会就盛出,颜色又碧绿。

    b***

  • 首先要将青椒跟肉切成丝,然后再把肉放进碗内加入适量的酱油调色,还要在加适量豆粉拌匀,备用。跟着把锅烧热再倒油,烧致到八成热后放入肉丝,炒致七八成熟后加豆半调味,然后放蒜末炒香再放入青椒用大火炒几十秒便可以放盐、味精后就可以出锅了!

    U***

  • 肉和青椒都要切成丝,肉丝先放一点盐腌一下:(油入锅,七八成热后,放入肉丝、青椒丝、蒜头一同翻炒,再放放盐、酱油即可)
       1、如果喜欢吃清淡一点的,即加一点生粉于肉中,这样的话肉在炒后会更加的鲜嫩,并在下锅时和青椒一同下锅。
       2、如果喜欢味重一点的话,即不用加生粉,并将肉丝先下油锅煸炒,再放青椒丝、蒜头、豆瓣等。

    1***

  • 我教你最简单的:
    材料:肉,青椒。配料:盐,鸡精,蒜末,花生油,老抽容易上色(酱油)。
    制作:1.先把肉切成片。而后用适量小粉和料酒腌一下它而待用;2.把青椒里的籽拿掉洗干净切丝待用;3.在锅里烧油,待油热后把蒜末先丢进去炒一下而后就把肉倒进去翻炒,看肉也快熟了时就把青椒也放进去一起混炒2分钟.就把盐和鸡精酱油放入炒一下就可起锅食用了.

    求***

  • 青椒炒肉丝
    青椒切丝,如果你喜欢吃辣的可以用尖椒,肉切丝后用料酒、淀粉、姜丝和生抽拌一下,不要放多了。
    葱姜蒜切末。
    锅里放油,油热后把肉丝放进去炒散,肉丝一变成白色就可以捞出。
    然后把葱姜蒜末放进油锅炒出香味,放青椒丝,加料酒、盐、鸡精炒两三分钟,然后把肉丝放进去炒匀就可以了。

    m***

  • 把辣椒跟肉切成丝,肉丝可加适当生粉或豆粉,再加些酱油阉10分钟以上,然后准备一些大蒜拍扁,最后要准备的就是豆瓣酱。材料都准备好后开始炒。先上锅放些油,等油烧红后先把大蒜放入,蒜香出来后把肉丝放放,炒到肉丝变成白色后把豆瓣酱放入,炒到你觉得够香时再把辣椒丝放入,然后加盐跟味精,炒二分种即可。

    睛***