风干鸡怎样腌制

全部答案

  • 风干鸡:做这种东西时,需要一定的手法速度必须非常快。这是藏菜,大师以极快的速度拔毛、取脏、填调料入鸡腹、缝上、挂于通风处(未放血杀死)。这时鸡必须还是活的,然后如风铃一般在风雪之中“咕咕“直叫,其景蔚为壮观。  风干鸡
    从活鸡到制成风干鸡过程为:挑选活鸡—整形—漂洗干净—腌制—风干。在腌制时,用盐量很重要。一般重1.5公斤至2公斤活鸡,用盐量为0.035公斤至0.04公斤,要求涂抹均匀,肉厚的地方适当多放一点,肉薄的地方少放点,市民可根据自己口味适当增减;腌制时除了放盐,还可根据口味放上辣椒粉、花椒等调料。腌制时间约为12小时。之后最好选择暴晒,天气晴好时晒两三天即可。如果碰到阴雨天,可放在通风阴凉处,有条件的可将腌制后的风干鸡放在冰柜里冷冻,待天气好时再晒

    潘***