红薯粉做成粉条的做法?

红薯粉做成粉条的做法

好评回答
      主料:茄子一个、胡罗卜一个、洋葱一个、粉条一小把、冻豆腐一块、干木耳一把、花生适量、青椒一个。  调料:盐、白糖、葱姜蒜末、桂皮一小块、大料一块、花椒数粒、干辣椒数个(不喜欢辣的可以不用)、五花肉少许、牛肉丸少许。 做法:   1、准备工作:将茄子切片,用盐腌下杀杀水,洋葱切块,胡罗卜切片,冻豆腐切块,干木耳泡上,粉条泡上。
      花生热水泡。青椒切成菱形;  2、洋葱先用油炒下,放一边待用。茄子也用油炒稍微软点即可。粉条焯一下,花生煮熟;  3、放油,将干辣椒放入,闻到香味后放葱姜蒜末,花椒数粒,香味出来后,放切好的五花肉块,肉炒熟后,放胡罗卜,翻炒几下放已泡好的木耳,再翻炒后,倒适量水(看菜的分量),放焯好的粉条,放冻豆腐块,放煮好的花生,接着放用油轻炒过的茄子,放牛肉丸;  4、放调料:大料一块,桂皮一小块,白糖少许,看个人口味放盐,可以稍微撒点十三香粉;  5、大火烧开,关小火炖五至十分钟;  6、放入轻炒的洋葱和青椒。
      用锅铲翻几下,即可出锅。

    w***

其他答案

  • 如是家庭自制:削皮-碎块(蚕豆大小)-磨浆(最好手工石磨,没有的话用家用打浆机也可,水:料=3:1)-滤渣(用平时的口罩纱布孔眼的滤布或滤器)-沉淀-打粉-凉晒-包装-储放
    这里讲一下如何打粉;
    沉淀后将上面的清水倒掉,然后将湿淀粉盛入有孔眼的金属盆内,你想让最后的粉成什么形状(横截面的形状)金属盆的底部孔眼就是什么形状,这时将锅里的水烧得大开(一定要大火)将金属盆离锅里的开水一尺距离,另一只手握拳用力并不断拍打盆里的湿粉,这样你的产品就出来啦.记住需要有人在旁边不停的从锅里捞出已煮熟了的红苕粉,捞出的时间长短决定了粉的口感软硬哦.

    乔***

  •   食材明细 主料 红薯粉 适量 辅料 猪肉馅 适量 生抽 适量 醋 适量 辣椒油 适量 花椒油 适量 花椒粉 适量 麻辣烫佐料 适量 香菜 适量 香葱 适量 油酥花生 适量 油酥黄豆 适量 榨菜 适量 大蒜 适量 中辣 口味 煮 工艺 十分钟 耗时 简单 难度 杂酱酸辣粉的做法步骤 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:1  1准备好所有材料:红薯粉、榨菜、黄豆、黄生米、麻辣烫佐料、 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:2  2将红薯粉条泡在温水中1小时左右,中途要换一次水。
      (去除粉条里的异味) 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:3 3香菜、小葱切成细末待用。 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:4 4准备大蒜多一点,捣成蒜蓉放适量开水勾兑。
       【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:5 5锅里放油下如花生米和黄豆炒香。 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:6 6炸花生剩下的油烧热下入肉末煸炒变色。 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:7 7煸炒变色的肉末加入五香粉,生抽继续煸炒。
       【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:8 8肉末里放入适量的葱花翻炒。 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:9 9加入一勺甜面酱,和适量的清水,小火翻炒入味 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:10 10大火收汁后起锅装碗待用。
       【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:11 11锅里烧水,放入泡发好的粉条烫软,将烫软的粉条放入冷水过一下,然后在把粉条放入开水里煮至粉条透明时捞出放入碗里。 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:12 12拿一个小锅放入一小块麻辣烫佐料化开。
       【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:13 13化开的麻辣烫佐料倒入装红薯粉的碗里 【杂酱酸辣粉】————————让麻、辣、鲜、香挑逗你的味蕾的做法步骤:14 14碗里依次加入蒜水、花生米、芝麻、香醋、生抽适量,再加入辣椒油和肉酱,撒上葱花及香菜末,伴匀即可享用麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻的正宗重庆酸辣粉了。
       小窍门 第一,选料很关键,粉条一定要选红薯粉,这是口感Q滑的关键。 第二,焯粉条的时候,一定要两焯两泡。粉条下锅焯软后,第一次放入凉水中冲泡一下是为了去掉粉条的异味。这个方法是和一个视频里学习的,感觉以往焯完的粉条有种特别的生味,用这个方法确实解决了这个问题。
      接着再放入开水中烫一下,然后再捞出过凉水,这样处理后的粉条更有口感。试了以后感觉确实不错。当然,如果觉得麻烦,就过一次凉水也是可以的。 第三,蒜水一定要放。以前自己也做过酸辣粉,但是味道和外面的差一些,这次再做发现是没有放蒜水,尽管只是一个小步骤,可是确实是不能缺少的。
      蒜很提味。而且蒜水味道很香却不辛辣,还能防止吃酸辣粉的时候吃到蒜嘴里也不会又蒜臭,是个好窍门。 第四。用火锅佐料是必不可少的,在街上的酸辣粉店里,都有一锅浓浓的汤料,那就是火锅佐料了,为什么酸辣粉好吃,这个是不能少的,如果你只放辣椒油,生抽,醋之类的佐料,你会发现酸辣粉的味道不那么好吃,少了什么,那就是这味底料咯。

    一***

  • 这个好像比较麻烦,小时候看见妈妈做过。先要把红薯打碎,就像打豆浆一样,然后拿筛子把渣子漏掉,剩下浆水,静置数天,等待粉浆沉淀凝固,将凝固的粉浆用水化开,准备一个铁盘,烧一锅开水,将稀释的浆水倒适量在铁盘里,薄薄的一层,将铁盘放在开水上烫一下,浆水由白色变为透明之后将整个铁盘插入开水烫熟粉浆,最后将做好的粉皮剥下,凉到半干切丝,晒干,红薯粉就做好了。

    于***