红糖是怎么生产出来的?

红糖制法

好评回答

其他答案

  •   红糖的原料是含有95%左右的蔗糖。  制作方法是:将收割下来的甘蔗经过切碎碾压,压出来的汁液去除泥土、纤维等杂质,小火熬煮5 ~6小时,搅拌让水份蒸发掉,使糖的浓度逐渐增高。高浓度的糖浆在冷却后会凝固成为固体块状的粗糖,也就是红糖砖。  这样的传统做法保持了甘蔗原本的营养,同时也使红糖带有一股类似焦糖的特殊风味。
      制作过程中熬煮的时间越久红糖砖的颜色也越深,使红糖呈现出不同深浅的红褐色。 红糖 红糖的定义是根据GB/T4561-2013中指以甘蔗为原料,经提汁,澄清,煮炼,采用石灰法工艺制炼而成的。含有维生素和微量元素,如铁、锌、锰、铬等,营养成分比食糖高很多。
       红糖的营养价值: 1。红糖中所含有的葡萄糖、果糖等多种单糖和多糖类能量物质,可加速皮肤细胞的代谢,为细胞提供能量。 2。红糖中含有的叶酸、微量物质等可加速血液循环、增加血容量的成分,刺激机体的造血功能,扩充血容量,提高局部皮肤的营养、氧气、水分供应。

       3。红糖中含有的部分维他命和电解质成分,可通过调节组织间某些物质浓度的高低,平衡细胞内环境的水液代谢,排除细胞代谢产物,保持细胞内、外环境的清洁。 4。红糖中含有的多种维他命和抗氧化物质,能抵抗自由基,重建和保护细胞基础结构,维护细胞的正常功能和新陈代谢。

    一***

  •    我们常用的白糖、砂糖、红糖都是蔗糖,是由甘蔗或甜萝卜 ( 即甜菜茎 ) 制成的。颜色深浅不同,是因为制糖过程中除杂质的程度不一样。白糖是精制糖,纯度一般在99%以上;黄糖则含有少量矿物质及有机物,因此带有颜色;红糖则是未经精制的粗糖,颜色很深。
       它除了具备碳水化合物的功用可以提供热能外,还含有微量元素,如铁、铬和其他矿物质等。虽然其貌不扬,但营养价值却比白糖、砂糖高得多,每百克中含钙90毫克、含铁4毫克,均为白糖、砂糖的3倍。

    章***

  • 从甘蔗或甜菜中淬取

    放***