请教怎样做上海的“鸡粥”

  以前在上海时曾吃过一种叫“鸡粥”的大米粥,但里面并没有鸡肉,可味道不错,现在请教这种粥如何做?谢谢!

好评回答
    除了放鸡汤, 最后煮好了 放点酱油和椒盐 还有小葱花就可以了 和外面的一模一样的

    叼***

其他答案

  • 材料白米1杯芋头550g鸡腿肉250g虾米1小把新鲜香菇4朵约60g芹菜1小根食用水8米杯做法1先备好以上食材1.白米洗净后沥干水份2.新鲜香菇切厚片3.鸡腿肉去皮后,切丁状。4.芋头去皮后,分成两份;一半分切丁状,另一半随意切块状即可。5.芹菜切细末2将块状芋头放入电锅蒸熟,用工具擣成碎。3热锅,倒入一大匙油,放入芋头丁放入锅中煎至表面焦香;将芋头丁盛盘备用。4同锅,不需清洗,放入虾米爆香。5放入香菇片翻炒61.加入食用水 白米 步骤二碎芋头 鸡腿肉2.滚沸后将步骤三芋头丁 整锅食材放入电锅烹煮7最后依个人口味调味,上桌前再撒上芹菜末。

    一***

  • 原料:鸡肉丝20克,鸡骨架1只,香菇丝2克,火腿丝2克,糯米50克,味精3克,精盐5克,鸡精2克,绍酒5克,胡椒粉1克,芝麻油1克,白糖1克,蛋清2只,湿淀粉10克。
    制法:
    1、糯米洗净,鸡骨架焯水,同放入容器,加水1000克上火熬制成粥。
    2、捞出鸡骨架,加鸡丝、香菇丝、火腿丝、绍酒烧开。
    3、味精、精盐、鸡精、胡椒粉、白糖、湿淀粉放容器内加水搅匀,倒入粥锅中烧开,再将蛋清入锅搅匀。
    4、起锅放芝麻油,装碗。
    特点:香糯润滑可口,鸡汤味浓。

    曼***

  • 其实很简单,煮粥用的水换成鸡汤就可以了!鸡汤一点要浓一点的。

    M***