烤茄子_烤茄子的做法,怎么做,如何做

全部答案

  •   蒜烤茄子
    材料:
    长茄子2个,大蒜10瓣,姜2片,盐5克,糖5克,鸡精5克,油15克,剁椒少许,香菜少许
    做法:
    1。把茄子用发划开后,用微波炉高火加热2分钟。
    2。
      大蒜和姜搅成泥后,加入盐、糖、鸡精和油,再加半汤匙的水,调成蒜汁备用。
    3。把从微波炉里取出的茄子,放入烤箱,200度烤10分钟。
    4。取出后,扒开茄子。倒入蒜汁,再烤10到15分钟。
    5。
      最后撒上香菜就可以了。我又来了点剁椒。
    肉碎豆酥烤茄子
    简介:
    微辣、鲜香、口感滑嫩、清淡。
    材料:
    主料:茄子,
    辅料:猪肉末,豌豆,青红柿子椒,
    调料:盐,鸡精,白糖,料酒,胡椒粉,豆瓣酱,水淀粉,葱,姜,蒜
    做法:
    1、将青红柿子椒洗净切丝,葱、姜、蒜切碎,茄子洗净切成厚片,放入烤盘中,底部垫锡纸;
    2、坐锅点火倒入油,油热后下葱、姜、蒜和豆瓣酱炒香,放入肉末煸干,烹少许料酒,加盐、白糖、鸡精、胡椒粉,倒适量清水,放入青红椒和豌豆烧开后勾芡制成酱汁;
    3、将制好的酱汁浇在茄子上,锡纸密封好,待烤箱预热后放入烤8分钟
    乳酪烤茄子
    材料:
    茄子500克,橄榄油5—10汤匙,意大利乳酪125克,罗勒或牛至1小束,意大利番茄调味汁200毫升,盐、黑胡椒适量,巴马乳酪25克
    做法:
    1。
      茄子切去两端洗净,切成圆片待用。
    2。橄榄油一汤匙,放入大煎锅或两个小煎锅加热,以中高火分批煎茄子,中间翻转一次,煎至两面呈金黄色。煎时按需要添加橄榄油。
    3。同时高温预热烤箱。意大利乳酪切成薄片。罗勒或牛至洗净沥干,切成两汤匙末,备用。

    4。将煎好的茄子排放在宽浅的耐火盘中,每层茄子上撒一层意大利乳酪以及番茄调味汁、罗勒或牛至、盐、黑胡椒。
    5。撒上碎巴马乳酪,烤4—5分钟至金黄色及冒泡即成。

    芝士烤茄子
    材料:
    原料:,茄子2个,大蒜3瓣,,迷迭香1小枝,(第一张图中绿色的小点就是迷迭香,如果没有香葱也可以,或者不放),调料:盐1/3小勺;多味香粉1/3小勺,胡椒粉少许,橄榄油2大勺,,芝士片2片(我用的光明低脂芝士),芝麻少许
    做法:
    1,将茄子洗干净后一剖二,在剖面上用刀划几刀(这是你最好发泄的机会,我把这个剖面想象成烦我的嘴脸,划好了气也消了,回头见面我又有对他们笑的力量)
    2,将盐,多味香粉和胡椒粉调匀后均匀抹在茄子的剖面上,顺便给茄子按摩几下,让他们放轻松
    3,让被按摩好的茄子躺那冥想10分钟,将蒜末,迷迭香末和橄榄油混合,给茄子剖面抹上蒜油混合物,然后将芝士片切成适合茄子大小的被子给他们盖上
    4,盖好被子的茄子送进180度的桑拿箱(烤箱)桑拿10分钟,撒上芝麻后继续再桑10分钟。

    在***