馒头花卷的做法 怎么做馒头花卷

全部答案

  •   馒头是我们胶东人主食,每一个家庭主妇都会做各种各样的馒头,花卷是馒头的一种做法,吃起来一层一层的,即松、又软、香,特别好吃。
    食材
    主料
    普通面粉
    1000g

    辅料

    适量

    酵母
    适量
    步骤
    1。
      面加酵母加适量的温水揉成面团于温暖处发酵。
    2。发好的面内部成蜂窝状。
    3。面要用力的揉,没揉好的面切开后有气孔,表面也不光滑。
    4。这是揉好的面,切开后没有一点气孔,表面也非常光滑
    5。
      把面擀成长饼。
    6。均匀的撒上小许盐。
    7。再淋上小许油并反复折叠把油沾匀。
    8。再从一边卷起来成长条
    9。切段。
    10。再把每一段从中间切开。

    11。拿起一半横截面朝上弯起来
    12。再用两手捏着两个头向内向上一翻,再向下一按就成。
    13。做好了以后再醒发20分钟上锅蒸15分钟左右,视馒头大小而定时间。
    14。
      上桌吃馒头了。

    H***