外面卖的花卷馒头怎么做?

好评回答
    没见过吗  馒头
    有两种做法 第一种是用上次做好的发酵的面泡在水里,然后放上面 开始和面,之后再一个比较热的地方放一夜面就发酵了 。然后再放入一定量的碱(碳酸钠),这个东西的量比较难掌握。
    面和好后就做成一个圆柱状,用到切开 成馒头大小 放到锅上蒸就好了 。  街上买的馒头用的是发酵粉 ,没有发酵的过程,在和面的时候直接加入面和好了切开 上锅蒸就行了
    画卷的面和馒头是一样的,只是先把面做成饼状 摸上油 然后卷起来 左右方方向以宁 就成了花卷 上锅蒸就好了

    隐***

其他答案

  • 面粉一斤,糖三两至四两,依士粉半茶匙,泡打粉一茶匙,皂水少许 将依士粉用冻水开溶,落面粉加糖搓软发好,用棍压薄,面上扫上生油,摺四或多摺,用力切成小块,用筷子卷起,放在饱纸上,等发好後再上蒸笼蒸

    s***

  • 买来自发粉,照做就成了。

    l***