八爪鱼该怎么处理?

第一问:八爪鱼该怎么处理?
第二问:八爪鱼怎么做好吃?
第三问:要怎么做八爪鱼的调料?

全部答案

  • 寿司 或和咸菜炒,

    F***

  • 烧菜,还可以凉拌。

    压***

  • 吃,吵着吃。放调料,买

    B***

  • 洗干净,放开水中煮熟醮调料吃

    李***

  • 八爪鱼剥去皮,头部剪开去除脑袋,八爪鱼与雪菜炒着吃最好吃

    欣***

  •   章鱼因其有8个腕足,又名八爪鱼、八带鱼,台语称为“TAKO”,源自日文的“タコ/蛸”。大部分的章鱼都生活在海底的洞穴内,所以刚买回的章鱼都粘粘乎乎的显得脏,怎么清洗章鱼?怎么去章鱼皮?
      章鱼的清洗顺序:八爪鱼放进水中清洗、剪开头部、去内脏、撕去外皮,再清洗干净即可。

      1、水里加入适量醋和碱面,再放进章鱼,用手不停搓洗,至章鱼表面的粘液被清洗干净。
      2、再找出章鱼的牙齿,抠掉。
      3、然后掀开章鱼的头部,把其内脏全部挤出来,并把墨汁清洗干净。

      提示:掀开章鱼去其内脏时,如果不熟练可以用剪子剪开。
      4、如图为清除出来的章鱼的内脏,统统扔掉。
      5、然后再去章鱼的皮,从头部顺着往下撕即可。最后把章鱼再冲洗一下,洗过的水清澈就代表清理干净。

      6、清洗干净的章鱼。
      提示:
      1、章鱼表面有很多粘液,一定要彻底清洗干净,并把内脏完全掏洗干净。
      2、章鱼的皮腥味重,所以如果是用来炒的就一定要撕掉那层黑皮。

      3、章鱼炒前先焯水,炒的时候才不会出水,而且炒后的口感爽脆好吃。另外章鱼不耐火,而且炒时不可用大火。
    食材主料五花肉300克八爪鱼300克芸豆200克 辅料油适量盐适量甜面酱10克生抽10克老抽5克葱适量姜适量八角适量料酒适量 步骤1。
      五花肉切块,用沸水焯一下,撇去浮沫2。八爪鱼洗净切段3。锅里放油,下八角煸香后倒入五花肉4。下葱、姜,煸炒至肉色变白加料酒多点5。加老抽、生抽、糖6。加水没过肉
    7。大火烧开,中小火炖10分钟,然后加入八爪鱼炖10分钟8。

    然后再下豆角,炖至豆角烂熟即可
    小贴士如汤汁多,开大火,收干即可。

    刘***