红豆麻糬(红豆大福)怎么做?

全部答案

  • 水磨糯米粉A 100g 红豆沙 240g 水 180g 细砂糖 100g 糯米粉B(炒熟) 适量 抹茶红豆大福的做法 先取糯米粉B,用炒锅小火炒至微黄色,一定用小火慢炒,不要炒焦,完成后放置一边,这是用来做面皮手粉的。将糯米粉A,细砂糖,水,抹茶粉混合搅拌均匀混合搅拌均匀上锅蒸 大火10分钟均匀覆盖步骤一炒好的粉防止沾手,将糯米团分成八份压成饼状,中间裹住红豆沙球,包严即可

    一***

  • 草莓红豆麻糬的制作方法: 原料:糯米粉、草莓、红豆馅 配料:开水、生粉(有椰蓉最佳) 1、准备红豆馅(可以买成品),红豆用清水浸泡一天一夜,用大火煮开后换清水,再次用大火煮沸后,加白砂糖用勺子捣成泥,最后用小火熬至水干,即可出锅冷却。准备糯米粉和草莓,草莓建议买小个的,这样容易包。 2、糯米粉加开水搅拌至粘稠的粉团,放入涂了油的碗中,覆上保鲜膜,放入微波炉加热两分钟(两点火的温度)。粉团加热时,可以用红豆馅包裹住草莓做成球。 3、手上沾冷水,将煮熟的糯米团(呈透明状)做成圆皮,包裹住红豆草莓球,再将做好的红豆草莓球在生粉上滚动,让生粉均匀的沾在球外皮即可。最好用椰蓉,小猪嫌生粉是生的,要求吃的时候加热来着

    z***