萝卜牛肉丸子芡粉怎么做好吃

全部答案

  •   番茄冲菜牛肉丸汤的做法详细介绍 菜系及功效:美容菜谱 减肥菜谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮番茄冲菜牛肉丸汤的制作材料: 主料:番茄520克,牛肉(肥瘦)160克,土豆(黄皮)240克
    辅料:陈皮10克,鸡蛋清30克
    调料:芥菜20克,姜5克,大葱5克,酱油5克,白砂糖3克,香油10克,淀粉(玉米)5克,盐3克教您番茄冲菜牛肉丸汤怎么做,如何做番茄冲菜牛肉丸汤才好吃 1。
       番茄入开水中浸5分钟,取起去皮核,切件。
    2。 陈皮浸软,刮去瓤洗净,剁碎;马铃薯洗净切粒。
    3。 冲菜(芥菜)洗净切粒;姜去皮,洗净拍松;葱洗净,切碎。
    4。 牛肉洗净,抹干剁碎,加调味搅至起胶。

    5。 加陈皮、葱、冲菜搅匀,做成肉丸,放在已搽油之碟上。
    6。 烧热锅,下油爆香姜,加水煲开。
    7。 放下马铃薯、番茄,煲至马铃薯黏。
    8。 下牛肉丸再煲5分钟至牛肉丸熟,放下调味即可。
      小帖士-食物相克:
    番茄:西红柿忌与石榴同食。
    陈皮:陈皮不宜与半夏、南星同用;不宜与温热香燥药同用。
    鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。
      木耳粉丝肉丸汤的做法详细介绍 菜系及功效:减肥菜谱 滋阴食谱 益智补脑食谱 高脂血症食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮木耳粉丝肉丸汤的制作材料: 主料:猪肉(瘦)240克,鸡蛋70克,木耳(水发),100克,粉丝50克
    调料:姜5克,盐3克,淀粉(玉米)5克,味精2克,胡椒粉2克,香油10克教您木耳粉丝肉丸汤怎么做,如何做木耳粉丝肉丸汤才好吃 1。
       将瘦肉与葱、姜一起剁碎,盛入碗内,打入鸡蛋,放入淀粉、盐、肉汤,搅拌成馅,搅拌时要始终朝一个方向搅,边搅边加肉汤,直至肉松软成团为止。
    2。 肉汤锅加旺火烧沸后,改用小火,将肉馅挤捏成丸子,投入汤锅中煮沸,肉丸浮起后,撤去浮沫,加入木耳、水发粉丝煮沸,再加盐、胡椒粉、味精、香油即成。
      小帖士-健康提示:
    滋阴润燥、轻身强智、降胆固醇
    小帖士-食物相克:
    鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
    木耳(水发) :木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

    患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。
    木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。
     土豆肉丸子汤的做法详细介绍 菜系及功效:美容菜谱 糖尿病食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮土豆肉丸子汤的制作材料: 主料:土豆(黄皮)500克,胡萝卜250克,猪肉(肥瘦)500克,菠菜250克,洋葱(白皮)150克
    辅料:鸡蛋清50克,玉米面(白)50克
    调料:香叶3克,牛油250克,盐10克,味精3克,胡椒粉2克土豆肉丸子汤的特色: 鲜咸、郁香、味浓教您土豆肉丸子汤怎么做,如何做土豆肉丸子汤才好吃 1。
       胡萝卜去皮切花片;
    2。 猪肉剁细成馅;
    3。 葱头切丝,土豆去皮切三角块,菠菜烫后切寸段;
    4。 猪肉馅挤成小丸子80个;
    5。 小汤锅炒葱头焖菜码;
    6。
       熟后兑入清汤,下入土豆块煮沸5分钟后调剂口味;
    7。 肉馅小丸子用开水煮熟,用原汤煨之;
    8。 起汤时每份8个肉丸子,汤上撒汤菠菜即可。小帖士-食物相克:
    鸡蛋清:鸡蛋清不能与糖精、豆浆、兔肉同食。

    玉米面(白):玉米忌和田螺同食,否则会中毒;尽量避免与牡蛎同食,否则会阻碍锌的吸收。
      肉丸粥的做法详细介绍 菜系及功效:学龄前儿童食谱 老人食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱
    口味:咸鲜味      工艺:煮肉丸粥的制作材料: 主料:粳米100克,猪肉(瘦)200克
    辅料:淀粉(蚕豆)10克
    调料:大葱3克,料酒10克,酱油5克,盐2克教您肉丸粥怎么做,如何做肉丸粥才好吃 1。
       粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。
    2。 除粳米外,把猪肉切末加入,葱末、料酒、酱油、盐和淀粉全部混合,用力搅拌至产生黏性,然后搓成直径2~3厘米的丸子。
    3。 将粳米放入锅中,加入约1500毫升冷水,用旺火烧沸,再改用小火熬煮。

    4。 待粥在小火上煮25分钟以后,放入肉丸、米烂肉熟时即可盛起食用。 小帖士-食物相克:
    粳米:唐•孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”
    清•王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。
      ”
    淀粉(蚕豆):蚕豆不宜与田螺同食。
      茄泥肉丸的做法详细介绍 菜系及功效:补虚养身食谱 营养不良食谱
    口味:炸烧味      工艺:碎屑料炸茄泥肉丸的制作材料: 主料:猪肉(肥瘦)250克,茄子,500克
    调料:酱油30克,白酒10克,盐3克,胡椒粉3克,淀粉(豌豆)10克,大葱10克,姜5克,植物油50克,鸡蛋120克教您茄泥肉丸怎么做,如何做茄泥肉丸才好吃 1。
       葱洗净拍碎;姜5片拍碎浸泡在一饭碗冷水。
    2。 猪肉铰碎放入大碗,加入酱油、酒、盐、胡椒粉及淀粉仔细拌匀。
    3。 茄子洗净切条,隔水蒸约20分钟熟软取出,加入少许葱、姜汁水,捣成泥状,拌入肉泥中,同一方向搅拌至糊状。

    4。 鸡蛋2只打在碗内调匀,茄泥肉酱挤起小丸。
    5。 烧热油锅,将茄泥肉丸醮蛋液粘上生粉炸,先用中火炸,后改小火炸熟内部,起锅前,再用大火热脆外皮,捞起放于盘中即成。茄泥肉丸的制作要诀: 因有过油炸制过程,需准备植物油1000克左右。

    带***